|
Увидев эту тему, сразу вспомнилась серия фильмов о Шерлоке (отечественная, конечно), но, вижу, меня уже опередили. Ливанова, насколько я знаю, признали наиболее соответствующим данному образу и в Великобритании и в других странах.
В целом понравилась экранизация "Азазель", но вот Фандорина я представляла себе совершенно иным. Теперь хотелось бы, чтоб сняли фильмы и по остальным книгам Акунина, особенно по "Статскому советнику" (там две повести).
Неплоха экранизиция "Зелёной мили" С.Кинга, но книгу, несомненно, читать было страшнее (я имею ввиду сцену казни француза). Остальные экранизации Кинга, которые я видела, не считаю удачными, например "Сияние", "Худеющий", "Воспламеняющая взглядом", ... Из его книг на экране больше всего хотела бы увидеть "Мёртвую зону".
И вообще, ИМХО, снимать экранизацию - дело наблагодарное, т.к. обязательно найдутся недовольные и критикующие. И неудивительно - у всех-то разное видение одного и того же произведения, причём, наверняка, отличное от авторского видения.
Кликайте, и вам откликнется!
|