Цитата:
Первоначальное сообщение от Taxopr }I{eKa
SUBJ.: А вообще, почитал я свой пост, другие и понял: экранизации могут быть хорошие и плохие... Последних не в пример больше, чем первых. Что грустно... [/B]
|
А между прочим, экранизацию "Поптыки к бегству" Стругацких я бы приветствовала. А то как-то вцепились в "Трудно быть богом", а у них очень много достойных экрана вещей. И как ни странно, из ранних, "Чародеи" немного не в счет, про "Сталкера" вообще не говорю, это другое, а вот именно "Понедельник начинается в субботу", а не вариации на эту тему, очень бы порадовали. Только чтобы она была хорошая, и сделанная с любовью и уважением к источнику. Да и не только , ностальгическое кино- или телетрилогия "Стажеры" тоже вполне могла бы быть. Вообще, по-моему, Стругацких незаслуженно обошли.
А что экранизации в массе не особо, так это понятно, всегда надеешься, что сделают так, как казалось близким тебе, а так, к сожалению, не бывает. Из неудачных , по-моему, самый яркий пример "Цветы от победителей", сделанная по "Трем товарищам" Ремарка.
С уважением. Структуральнейший лингвист, войной не иду. (пардон, у меня временно смайлики не включаются)