Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.07.2003, 16:49   #41
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
The Lord of the Rings - The Two Towers - Extended Edition
by Johnny Bartlett

...Вы знаете это ощущение, когда вот он фильм, который вы просто чертовски любите, и смотрели его снова и снова. И вы думаете - было бы это здорово, если бы в этот раз в нем было бы что-нибудь новое, чтобы меня удивить? Или может быть это только у меня так бывает. В любом случае, я склоняюсь к мысли что Питер Джексон это понимает - так же, как в прошлом году удлинненная версия "Братства", так и в этом "Две Крепости" - это кладезь для поклонников фильма. Здесь так много новых вещей, что чувство - как будто возвращаешься в любимый классик и обнаруживаешь, что он на тебя влияет сильнее, чем в твоих воспоминаниях. Я не буду утруждать себя рецензией фильма, так как мы все это слышали уже в прошлом году, верно? Но: при новой длине 3 и 3/4 часа Две Крепости наконец-то длятся столько, сколько нужно, чтобы сравняться по времени с эпическим масштабом фильма. Если же в прошлый раз вы ненавидели слишком большую длину этого фильма, то вы его возненавидите еще сильнее. Спецэффекты в новых сценах имеют то же качество, что и в старых (так как я смотрел фильм на большом экране, я могу судить) - и это несмотря на то, что многие сцены были сделаны специально для ДВД! Ваша задница будет настолько отсижена, что вы будете думать, что она отмерла, а мочевой пузырь будет переполнен. Но если вы любите "Две Крепости" - то вы забудете о муках и будете ухмыляться как идиот. Спойлеры? Черт, конечно.

СПОЙЛЕРЫ:
5...
4...
3...
2...
1...
На память, вот главные дополнения:

- Продленное начало, где хоббиты спускаются по скале на веревке, которую им дала Галадриэль. Встреча с Горлумом лучше подготовлена.

- Больше споров между Урук-Хай и орками, когда они несут Мерри и Пиппина в Изенгард. Это подготавливает к более позднему спору о еде.

- Больше сцен с Саруманом, создающим армию. Более ритмичное повествование при начале нападения на Рохан.

- Грандиозная сцена, где Эомер находит раненого Теодреда, сына Теодена.

- Дополнительные сцены с Мерри и Пиппином, где удлинены существующие сцены с Древнем и есть новая сцена с энтовским напитком, из-за которого хоббиты растут. В другой сцене Древень декламирует усыпляющее стихотворение. [Добавление из моих источников: тут будет чудесный намек на Тома Бомбадила. - TheHutt]

- Похороны Теодреда, над которыми Эовин поет похоронную песнь.

- Чудесное введение лошади Арагорна, Брего. Это, оказывается, лошадь Теодреда. Арагорн просит, чтобы ее отпустили, что помогает установить сцену его спасения.

- Новые сцены с Арагорном и Эовин, в которых он пытается съесть чашку какого-то мерзкого варева.

- Новые сцены с Гэндальфом, Арагорном, Леголасом и Гимли, которые объясняют политику фильма (включая союз двух Башен, со сценой Гэндальфа из трэйлера - хотя самой фразы в фильме, как мне помнится, нет)

- Больше раздумий Сарумана, устанавливающих темы, которые появятся в Возвращении Короля.

- Флэшбэк к обстоятельствам, при которых Боромир был послан в Раздол к Элронду. Она играет там, где гондорская армия бьется за Осгилиат. В этой сцене вводится Джон Ноубл в роли Денетора, один из важных персонажей в Возвращении Короля. Я боялся, что эта сцена будет мешать - но теперь мне трудно представить "Две Крепости" без нее, так как не только персонаж Фарамира, которого так охаяли поклонники книги, становится глубже и понятнее; Боромир также становится интереснее.

- Перед тем, как Энты идут на Изенгард, мобилизируются Гворны и отправляются куда-то по делам. Они появляются в Хельмовой Пади чтобы убить уруков при попытке к бегству.

- Новое окончание. Мерри и Пиппин находят кладовую в Изенгарде, где находят две бочки с куревом. Гимли и Леголас сравнивают счет после битвы у Хельмовой Пади. Фарамир показывает Фродо, Сэму и Горлуму путь из Осгилиата. Фарамир угрожает Горлуму. В один короткий момент даже кажется, что Сэм и Горлум мирятся.

- Помимо этих крупных добавлений есть также много удлиненных сцен, которые просто дают больше информации или же усиливают темы.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРАМ

В общем - это подарок фэнам, сродни удлинненной версии БК, даже если не больше. И несмотря на то, что я видел "Две Крепости" очень много раз, я не могу дождаться снова увидеть удлинненную версию.

Перевод: ©TheHutt

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

Последний раз редактировалось TheHutt; 27.07.2003 в 16:53.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием