Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
СРЕДА, ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ
(Мерри просыпается первым в утренних сумерках. Он пытается снова заснуть, но Теоден тихо похрапывает. Он встает и идет в холл, где слышит, как Горбаг, Боромир и Глорфиндель ГРОМКО храпят. В отвращении, он направляется в гостиную. Заметив что-то в бассейне, он выходит осмотреть это и обнаруживает дрейфующий там маленький плот.)
МЕРРИ: О, дерьмо, сегодня же
день соревнований.
ББ: Угу. Вы начнёте как только все проснутся. Ты хочешь подождать и позволить им ещё поспать?
МЕРРИ: Да нет.
(Он возвращается в свою спальню и щелкает выключателем.)
МЕРРИ: Эй, эй, люди! Люди! Пошли, выглядите живее, народ, сегодня недельное соревнование.
(Теоден вскакивает, собраный как всегда. Арвен тихо шевелится, а Фарамир стонет и садится на край кровать, обхватив голову руками.)
МЕРРИ: Пошли, раньше сядем – раньше выйдем.
АРВЕН: Ты уже знаешь, что будет?
МЕРРИ: Нет, просто обоснованные догадки…
(Его прерывает звук жестокой потасовки в холле, и голос Горбага: "Эй, парни, вовсе необязательно кусаться!")
АРВЕН: Кусаться??
(Фарамир вскакивает и отправляется в холл, где Боромир и Глорфиндель тузят друг друга.)
ФАРАМИР: Что здесь происходит?
БОРОМИР: Он такой ублюдок! Он-
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я-то нет! Мои родители женаты, большое спасибо!
(Они опять начинают ссориться, но Фарамир растаскивает их.)
ФАРАМИР: Глорфи, что ты только что сказал?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я сказал, они женаты на протяжении тысяч лет, и я откушу уши любому, кто скажет что-то против!
(Фарамир ухмыляется и собирается обнять Глорфинделя, но передумывает.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, не надо языка жестов.
ФАРАМИР: Ты поправляешься!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Чёрта с два!
ФАРАМИР: Да, ты выздоравливаешь. Твоя Орочья натура никогда бы не обидилась на нападки на родителей. И твой словарный запас становится лучше, и ты теряешь этот тупой акцент.
ГОРБАГ: Этот акцент НЕ ТУПОЙ!
ББ: Доброе утро, участники. Это Большой Брат, и сегодня среда – время недельного соревнования. Как уже знают те из вас, кто побеспокоился выйти на улицу и оглядеться, в бассейне есть маленький плот. Есть также семь удочек, катушки, крючки и наживки, а у двери висят семь рыболовных шляп. Соревнование заключается в следующем. Каждую секунду из следующих 48 часов, что начнутся ровно через полчаса, два участника должны быть на плоту, и чтобы ноги были вне воды, а наживки в воде. Удочки должны быть в руках, а шляпы на голове всё это время.
АРВЕН: А что делать, когда мы меняемся местами?
ББ: Тогда мы требуем, чтобы в любом случае минимум три ступни были на плоту. Это не так легко, как кажется. Вы можете выбрать любых партнеров, но мы предлагаем выбирать осторожно.
ТЕОДЕН: Участники, выслушайте меня.
БОРОМИР: Какая жалость, что ЕГО манера разговора не изменилась.
ТЕОДЕН: Боромир, заткнись, чёрт подери, и дай мне продолжить.
(Боромир в шоке замолкает.)
ТЕОДЕН: Итак, дорогие участники. Как один из тех, кто чувствует себя сразу готовым к этому испытанию, я предлагаю, чтобы первыми были я и любой, кто хочет быть в моей компании. Это даст каждому из вас время подумать, какие партнеры лучше всего…
ГОРБАГ: Нечётные числа.
ТЕОДЕН: Что?
ГОРБАГ: Нечётные числа, то один, то другой.
МЕРРИ: Ага, но нам необязательно иметь партнера, нам нужно только двоих на плоту. Поэтому я могу отправиться с Теоденом, затем он сходит и ты садишься, затем я схожу и садится Глорфи, затем ты сходишь и садится Арвен… Ну понятно?
ГОРБАГ: А. ОК.
МЕРРИ: На самом деле, я хочу идти первым.
ТЕОДЕН: Отлично. Я-
АРВЕН: В таком случае, вы двое по-быстрому примите душ, а я сделаю вам завтрак, прежде чем вы начнете.
БОРОМИР: Ну, кто свихнется первым, а? Король Этикета или мистер Трепач?