Andin,спасибо!
Ага, как прочитала твой пост про их мерзопакостные крики, так тут же села и сотворила свой. Кстати, пока писала, в квартире тусовался народ и отгадывал кроссворд. И было там что-то про пингвинов... В итоге я написала "пингвины в садах Ирмо". Ладно хоть, потом перечитала, и такая ржачка на меня напала, когда я представила себе этих пингвинов
Это так, к слову.
Если кому интересно - вот продолжение ХРЮ.
Глава 8
В заповедных и дремучих
Жутких муромских лесах,
Всяка нечисть бродит тучей…
(В.Высоцкий)
-Мммм?
- Вставай, алкаголик!
-Мммм?
-Кому говорят, подъем!
С огромным трудом до ее затуманенного сознания добился голос подруги. Ю с трудом придала себе вертикальное положение и открыла один глаз – комната незамедлительно поплыла. Голова отчаянно болела, желудок подкатывался к горлу, во рту словно образовался филиал химзавода – словом, налицо были все признаки состояния, которое наступает после того, что у русских называется «хорошо посидеть». События вчерашнего дня помнились четко, а вот ночи – только до определенного момента.
- Ну, ты вообще! То тебя фиг стопку заставишь выпить, то нарезаешься до поросячьего визга с незнакомыми мужчинами! Я, конечно, знаю, что тебе нравятся мужчины постарше, но тебе не кажется, что это уже чересчур?
-А…что? Другие вон что – и все ниче, а я чуть что – так сразу че!
-Чего?
- Ой, как мне плохо! Намешала всякой дряни! –Ю повалилась обратно на пол, где продемонстрировала состояние глубокого обморока.
- Похмельный синдром. Если не будешь лечить, пройдет к вечеру, а если будешь…
- Знаю, отвянь.
- А раз знаешь, то держи ответ перед обществом. Ты чего вчера натворила?
- А…чего? – Ю обеспокоенно принялась перебирать в памяти вчерашние события. – Ну, посидели, выпили, за жизнь поговорили… что такого?
- А потом?
- Что-потом? Ты на что это намекаешь, а?
- О-у-у-у! Да уж не на то, о чем ты подумала, так что не радуйся! Ты что- совсем рехнулась от всех этих переживаний и лишений? Ты же ему все выложила – типа, на тебя нападут, так что будь готов, суши сухари, или линяй отсюда побыстрее. Я слышала, как вы мило чирикали.
- От такой же слышу! Это был специальный тактический прием. Ты сама подумай – когда войско эльфов нападет на Дол-Гулдур, они добьются только того, что изгонят Саурона из Лихолесья, и он перенесется в Мордор. А я это сделала одним путем переговоров. Да Белый Совет мне памятник должен поставить, за сэкономленное время и силы…ну и жизни тоже. А ты тут наезды устраиваешь на мою больную голову!
- Только вот ты решаешь чужие проблемы, а наша никуда не делась. Что он сказал про наше возвращение?
- Ну…- Ю старательно порылась в памяти. – Сказал, что что-то там почувствовал…и что подумает, как нам помочь…если мы вернем ему кольцо…
- Да ты понимаешь, что ты натворила!!! Даже если мы найдем это дурацкое кольцо, нам же его придется тащить в Мордор! Сколько туда Фродо добирался? Год? А ведь его хозяин был у нас под носом, если бы не твоя забота о местном населении!
- А ты что, действительно собралась отдавать кольцо? Тэни, конечно, славный парень, но вот насчет его фенечки… у меня такое ощущение, что лучше им жить порознь. Как говорится, любить друг друга издалека.
- Но он обещал отправить нас обратно! Я слышала! Может, фиг с ним, с этим Средиземьем ? Что мы здесь хорошего видели? Пусть сами разбираются !
- Фу, эгоистка! Не волнуйся, Гортхауэра я беру на себя, у нас отношения уже намази. А вот насчет кольца…я думаю, его нужно искать в любом случае, независимо от того, отдадим мы его моему ночному собутыльнику, или нет. Во-первых, невидимость. Я думаю, это может нам пригодиться. Во-вторых…я думаю мы сделали ошибку и начали тем, чем должны были закончить.
- Развей мысль.
- Я думаю, что у нас осталась возможность для рэкета.
- Как, опять? Что-то твоя предыдущая блестящая идея не дала никаких результатов! Саурон теперь знает, что мы знаем, где кольцо, а толку шиш! Чего ты еще хочешь натворить?
- Не переживай по этому поводу, что-то он не очень им заинтересовался.
- Как это не очень? Весь вечер только и твердил, как попугай: «Где кольцо, где кольцо?»
- Если бы его это интересовало всерьез, то он предпринял бы что-то более радикальное, чем простые расспросы. Например, раскаленное железо…или дыба какая-нибудь…
-Что-о-о? А где ты была раньше, когда мы сюда только шли?
-Ну, ну, не подпрыгивай. Ничего же не случилось! А дальше мы сделаем вот что. Пойдем в Лориен, или в Раздол, и поставим вопрос ребром перед Белым Советом – или они изыскивают меры отправить нас домой…
- Либо мы возвращаем Саурону Кольцо Всевластия?
- Умница, девочка. Но возвращать будем только в самом крайнем-крайнем случае, если других вариантов будет ноль. У нас там жрачка с выпивкой осталась?
- Еще как осталась. Почему, думаешь Сергея нет? Вчера за вами догнался…
-Ладно, рассортируй все, что осталось, пока я не реанимировалась, и через пару часиков выступаем…
Французы говорили, что лучшее средство от головной боли – это гильотина. Темный Майа этого не знал, но придя в себя утром в районе Горгората решил этот вопрос просто – он отбросил физическое тело. Хотя наука ничего не говорит о том, бывает ли у младших айнур похмелье и последующие за этим провалы в памяти, могу вас уверить: бывают, если как следует напиться. А он вчера оторвался за несколько тысяч лет, и придя в себя утром и несколько удивленно оглядев изменившиеся окрестности (вроде был в болоте, а оказался в пустыне) учинил строгий допрос болтавшимся поблизости назгулам. Потом принялся обдумывать создавшуюся ситуацию. В Дол-Гулдур возвращаться не имело смысла. Он решил последовать мудрому девизу «Никогда ни о чем не жалей и не оглядывайся назад!» Так, теперь вопрос с кольцом. Юлька была не права, когда считала, что Темный Властелин не заинтересовался их рассказом. Наоборот, очень заинтересовался. Но она не приняла во внимание всех возможностей своего оппонента.
Посмотрев в глаза, он многое мог узнать от людей, даже помимо их воли. Проникнуть в мысли девчонке с помощью осанве не составило никакого труда, она вся была как открытая книга. И Гортхауэр понял многое: что они действительно из другого мира, и мир этот его очень заинтересовал; что они общались с эльфами, но от них помощи не дождались; что они действительно надеялись на его помощь, и, как это не удивительно, но у этой соплячки он не вызывает ужаса, а наборот, явную симпатию, и пожалуй, жалость. И, наконец, где кольцо они толком не знают, а слышали какие-то старые сказки, в которых фигурировало какое-то маленькое странное существо с волосатыми ногами. По ходу всплыл еще некто скрюченный, жующий рыбу, и бормочущий что-то типа «Моя прелесссть»в какой-то пещерке. Н-да, сведения скудные. Тем не менее, решив использовать любую возможность, он дал команду назгулам, и те исчезли в направлении Туманных гор, получив приблизительную ориентировку на место (пещера в районе Туманных гор) и личность (непонятное существо неизвестного происхождения с кольцом на пальце). Гортхауэру оставалось только ждать и размышлять, а уж времени-то у него было в избытке.
Леголас неслышно ступал по зеленому моховому ковру, покрывающему болота. Рядом шли еще шестеро эльфов. Вот уже два часа, как они покинули окрестности Дол-Гулдура, и направлялись далее на юг. У их подопечных явно наметились изменения в командном составе. На этот раз впереди бодро вышагивала темноволосая, сзади, вздыхая и причитая, тащился парень, и замыкала шествие рыжая, с таким видом, словно ее мучили все известные человеческие болезни сразу. Каждый тащил приличный мешок, набитый, похоже всем, вплоть до бутылок, которые мерно позвякивали, когда их владельцы прыгали с кочки на кочку. Принц терзался любопытством – что произошло этой ночью в Болотном замке? Что означали странные рейсы назгулов туда-обратно? Что случилось под утро, когда на юг унеслись все девять и плюс к этому странная черная тень? Почему у него ощущение, что Дол-Гулдур покинут навсегда? И, наконец, что они так усердно тащат в своих котомках? Они что, ограбили Саурона, и теперь, пользуясь его отсутствием, сбегают? Леголас терялся в догадках. Задумавшись, он немного отстал от своего отряда, и как раз их догонял, когда лесную тишину прорезал пронзительный женский крик на грани ультразвука.
Рыжий Ю в коматозном состоянии прыгала по сплетающимся корням деревьев. Каждый шаг отдавался в голове, как хорошая затрещина. Их команда выбралась из болот на покрытый лесом островок. Больше всего хотелось упасть куда-нибудь под кустик и не вставать, как минимум, до четвертой эпохи. Ленка воспользовалась этим и теперь бодро исполняла обязанности командира.
- Ать-два, левой-правой, чего вы тащитесь, как больные коровы? – Она на ходу оглянулась на страдающих с глубокого похмелья друзей, и не заметила натянутых между деревьями серых тенет.
- А-а-и-и-й-й!!! – неожиданный вопль ударил по барабанным перепонкам. Подняв глаза, Ю увидела совершенно жуткую картину – ее подруга дергалась в каких-то серых веревках, натянутых между деревьями, причем с разных сторон к ней по этим самым веревкам скользили какие-то твари, напоминающие здоровенных пауков. Кого она абсолютно не переваривала – так это всякую мелкую нечисть, вроде тараканов и прочих членистоногих, а уж мелкую нечисть, увеличенную до таких размеров… Через две секунды после первого вопля, последовал второй.