Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.09.2003, 22:41   #476
Marya
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А чего это товарищ Драут такие обещания раздает??? Он же, вроде как, должен сейчас не покладая рук трудиться над изданием обнаруженных им толкиновских примечаний к "Беовульфу"? А это, к бабке не ходи, работа не на полдня и даже не на полгода. Энциклопедия - маздай, Бео - форева! Ой, что это я?

А еще я тут была на выступлении автора новой книги о Толкине - John Garth, Tolkien's War. Говорят, что это первая после Карпентера биографическая книга о Толкине, содержащая что-то, кроме перепевов упомянутого Карпентера. Он там много чего нарыл о школьных годах, TCBS и прочем. И еще там будет подробное описание битвы при Сомме по воспоминаниям толкиновских однополчан, которые, в отличие от его собственных - сохранились. Не стала бы рекламировать просто так, но в тех коротких отрывках, которые он читал, содержалась переписка членов TCBS, подробные описания военных действий, а также - анализ работы над квенья и "Падением Гондолина" в свете происходящего. Для меня большая часть была нова, из чего без лишней скромности заключу, что она и многим другим будет интересна. Выйдет, говорят, в ноябре, так что у кого длинные руки - очень рекомендую.

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием