|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Через несколько минут я критически осматривала то, что отражалось в зеркале. Результатами я была удовлетворена! Только уши не острые, а так - эльф! Прелес-с-сть!
- Да, а как тебя зовут? - Послышалось у меня за спиной и я узнала голос Эстэля.
- Лид... А... О... Э... Эльвен! Для друзей можно Эл.
- Ну что ж, Эльвен, пошли к Королю! - Вот какой нехороший! Я вобще-то намекала на то, что он мне друг. Ну и ладно...
Какое-то время мы шли по длинным коридорам, и я с глупым выражением озиралась по сторонам. А было на что посмотреть! Красотища...
Трандуил встретил нас в библиотеке. В первый момент мой взгляд (довольно восхищеный) привлекли полки с книгами. Но уже в следующий момент я увидела короля - Трандуила, отца Леголаса. Он выглядел молодым, как и все эльфы, но при этом его глаза светились... мудростью? благородством? добротой? Да, да и еще раз да. У короля был очень добрый взгляд и я подумала, что не надо было так боятся этого грозного владыки.
- Это Эльвен. Та девушка, которую мы нашли вчера утром.
- Эльвен? Присаживайся и расскажи нам свою историю.
Вы не поверите, но я ему доверилась! Рассказала все как есть. И про то, что я из другого мира, и про то, как оказалась в его лесу.
- И ты не знаешь, как вернуться назад?
- Да.
В этот момент в дверь постучали, и в комнату ввалились два эльфа. Я сразу поняла, что один из них Леголас (второй - это Линдир, менестрель - шепнул мне Эстэль.)Честно сказать, я почувствовала некоторое... разочарование. Я всегда считала, что при виде Леголаса тут же в него влюблюсь, но произошло не так. В Леголасе я почувствовала хорошего друга, не более.
- Леголас, ты пока повозишь девушку по окрестностям того места, где вы ее нашли. Вдруг она сможет вернутся.
Понятно. Трандуил решил, что надо отправить меня домой.
- Хорошо, отец.
Неделю я прожила, шатаясь по лесам. Меня научили (в основном Лас и Эст) владеть кинжалом. Все время я проводила или болтая с Эстом или в отряде Ласа. Лин тоже оказался хорошим другом. Какой у него голос! Как классно он играет на гитаре! Все что было связано с эльфами вызывало у меня бурный восторг, эльфы понимали природу - они могли предсказать погоду не зная ни о каких циклонах и анти циклонах, стоило кому ни будь из эльфов только посмотреть на небо, чуть прикрыв глаза, и через секунду он говорил: "Завтра будет солнечно - идем купатся на речку!"
Через какое-то время я с Эстом сидела на берегу реки.
- Смотри, Эст! Как все прекрасно! Деревья, река… Какие красивые звезды! В моем мире они не так красивы!
- Нет, Эл. Звезды везде одинаковы.
Мне не хотелось с ним спорить. Мы помолчали еще немного. Вдруг до нас донеслась песня Линдира. Он пел на эльфийском о чем-то грустном, но невыразимо прекрасном, и песня плыла над поверхностью реки. В этот момент я поняла, что Эст сделался мне ближе чем кто либо, что я в него влюблена! Это понимание меня настолько шокировало, что я отшатнулась от эльфа.
- Что случилось, Эл?
Он обеспокоено взглянул на меня. И я упокоилась; стоило только заглянуть в его серые глаза, как на меня нахлынула волна безмятежного спокойствия.
- Ты знаешь, что при лунном свете у тебя серебряные волосы?
Он с удивлением провел рукой по волосам.
- Нет...
Я решила что надо ему сказать... Но как? Я человек, он Эльф. Мне... Ему наверно 1000 лет! Но надо сказать.
- Ммм?
- Да.
- Что - да?
- Я тебя люблю.
Я в начале не поняла, о чем он. Потом поняла.
- Эст...
- Эльвен! Эльвен! Скорее сюда! Ну, быстро!
На поляну вдруг высыпал весь отряд Ласа с командиром во главе.
- Эльвен! Что ты сидишь! Вставай скорее!
Дальше я мало что соображала. Меня подхватили под руки и потащили куда-то.
- Эльвен! Портал в твой мир открывается в полнолуние! Скорее, надо успеть!
Я вдруг оказалась (как - не помню!) перед серебряным зеркалом. Но это не зеркало. Это был портал! Вдруг я поняла, что стою прямо напротив этого портала, и вокруг меня полукругом выстроились эльфы. Я отступила от портала. Отступила к Эстэлю.
- Эльвен, ты должна уйти. Там твой мир!
- Нет, Эстэль! Как ты не понимаешь, этот мир - моя родина! Я должна была родиться здесь!
- Эльвен, ты принадлежишь тому миру.
- Нет! Тот мир кошмарен. Люди живут в каменных городах. Там нечем дышать!
- Но там твой дом, Эльвен.
"А Эльберет Гилтониэль! Дай мне увидеть другой мир..." увидеть... Только увидеть...
- Эльвен. Ты должна идти.
- Нет!
Вдруг он снял с пальца кольцо, с которым никогда не расставался и надел на мою руку.
- Эльфы влюбляются только раз. Я буду помнить тебя.
- Я не забуду тебя, Эстэль.
- Иди. И не оборачивайся.
И я шагнула в серебряную поверхность портала. И не обернулась.
Я очнулась на тахте. Домашняя футболка была пропитана кровью. Как во сне я встала с тахты и вышла на балкон.
Что со мной было? Видение? Глюк, как говорит одна моя подруга. Я подняла голову к звездам. Как они были прекрасны! По-настоящему прекрасны. Они переливались в темно-голубом, бархатном небе. Вдруг на моей руке что-то блеснуло... Кольцо... Кольцо Эстэля.
"Нет Эл. Звезды везде одинаковы..."