Цитата:
Первоначальное сообщение от Donna Anna
2Tivien
я как раз имела ввиду этих двух братьев . ... Честно говоря, я не знаю почему в фильме они сделаны блондинами. Наверянка ведь была какая-то мысль... Не могу сказать, что мне это очень мешает, но зачем?
|
Мне кажется, я знаю почему.

По-крайней мере, насчет Боромира. Шон Бин намного интересней как блондин, а не как брюнет, и это ОЧЕНЬ важно. Я серьезно. Попробуйте представить Шона Бина как брюнета - просто жуткий мужик получается ( в смысле мрачный и суровый), что полностью противоречит концепции Боромира в фильме.
И тот, кто решил, что Леголас-Блум будет блондином ( тут, кстати, у ПиДжея были развязаны руки, так как Толкиен ничего определенного насчет Леголаса не писал) - был просто гений. Блум-брюнет очень сильно проигрывает, он по-прежнему симпатяга и в Пиратах, и в Трое, но вот этого неземного оттенка и неземного света уже нет.
Donna Anna, я поняла теперь твою идею опроса, но по-моему, он как раз показал, что собственно пуристов у нас здесь очень немного, а именно тех, кого изменения как таковые раздражают. И что многие, кого считают пуристами, на самом деле не любят фильм по другим причинам. И позвольте мне высказать крамольную мысль, что чистые пуристы к нам на форум и не ходят, и фильм их не интересует вообще - им просто неохота про него разговаривать. Здесь же собираются те, кто неравнодушен к идее экранизации "ВК" и проявляет к этому интерес, т.е. люди, которым интересна сама идея воплощения книги в фильме, сама идея и варианты ее осуществления.
Настоящему пуристу сама эта идея должна быть противна, я думаю.