|
Ух, какой шикарный в своей бредовости сон мне снился позавчера!
Снилась мне битва у стен Минас-Тирита. Правда, я не уверен, была ли это сама битва или её последующая инсценировка в рамках N-ной годовщины (типа Бородина). Во всяком случае, солнце светило очень ярко, и все краски были невероятно сочны.
Итак, бред номер один. Место битвы оказалось срисовано с Красной площади. Я стоял среди зрителей за спинами выстроившихся в боевые порядки защитников города (разговоры в толпе: становитесь тут, за взводом хоббитов - через них лучше видно), спиной к "ГУМу", лицом к "Кремлёвской стене". А вот Василия Блаженного не было, вместо него раскрывалась перспектива на огромное поле, до самого горизонта занятое мордорским войском. Тут из его рядов на середину площади выехал Король-Чародей, спрыгнул с коня (при этом конь сразу, как это бывает во сне, куда-то делся) и обратился к защитникам города: найдётся ли, мол, среди вас человек, готовый сразиться со мной один на один?
Вот тут начался бред номер два. Рядом с Ангмарцем вдруг оказался молодой человек с усиками, одетый по моде 18-го века, в широкополой шляпе и со шпагой (!), и объявил, что его зовут Уилл Тернер что он принимает вызов. Далее последовал недолгий, но чрезвычайно эффектный поединок с многочисленными прыжками и уворотами; наконец назгул был пырнут шпагой и дематериализовался.
Однако стоило победителю расслабиться, как фигура в чёрном балахоне вдруг возникла из воздуха у него за спиной и небрежно ткнула его кинжалом. "Ха-ха-ха! - зловеще засмеялась фигура, - Кого ты хотел обмануть, Леголас из Мирквуда? Думаешь, твой дурацкий костюм и грим могут скрыть от меня, что ты не человек? Теперь ты ранен могрульским клинком, и жизни в Средиземье тебе больше не будет! Ха-ха-ха!!!"
Тут показали крупным планом моргульский клинок. Это оказалась куда более сложная конструкция, чем казалось издалека - что-то вроде двусторонней пилы. По обеим кромкам тянулись довольно-таки длинные, вычурной формы зубья. Двое зубцов уже было отломлено: один, видимо, на Заверти, а второй -только что...
На этом месте я проснулся...
"Пиратов" я не смотрел.