Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.12.2003, 19:31   #142
Лэймар
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 21
Я был бы очень счастлив, если бы оскорблённые форумчане, чтобы доказать мою неправоту, отправились бы в любой кино/телевуз, попросили бы список литературы по сценарному искусству и почитали бы хотя бы основные книги. Тогда для них стало бы понятным многое из того, что в моём изложении они не воспринимают.

Пример неудачной экранизации я приводил пару дней назад в том же самом треде, где заходил разговор о мультфильмах. Неудачная по сравнению с киевским мультиком экранизация -фильм "Алиса в Стране чудес" 1999 года, который действительно пунктуально следует книге. Это зелёная тоска.

Я не видел фильмов "Гарри Поттер", но судя по тому, что я о них слышал, они тоже представляют собой точное воспроизведение книг. И что в результате? Сравните реакцию профессионального киносообщества на "ГП" и на "ВК". Художественный уровень фильма страдает, если сценаристы закрывают глаза на законы киноискусства ради бесперспективной и ошибочной идеи во что бы то ни стало следовать книжному тексту, который вовсе не предназначался автором для сценической постановки.
Лэймар вне форума   Ответить с цитированием