Цитата:
Первоначальное сообщение от Лэймар
Ну что ж, наслаждайтесь своими драгоценными ложками дёгтя, которые вы сами себе старательно добавляете, тупые зрители, не способные пораскинуть мозгами.
|
Очень неприятно начинать разговор с уважаемым мной человеком с попытки объяснить для себя причину появления подобных грубых оскорблений.
Может быть дело в том, что человеку, для которого "фильм безупречен" бывает трудно понять, что его мнение не единственно верное, что на нашем форуме существует свобода слова, что каждый (да,
каждый) форумчанин имеет право высказать свое мнение и надеяться не быть при этом оскорбленным?
Или дело в том, что некто примерил на себя мои слова о "низкоуровнем зрителе, которому лень пораскинуть мозгами"? Что ж, раз тут разгорелась такая дискуссия на эту тему, то придется-таки объясниться.
Dariushka моментально превратила "низкоуровнего" в "тупого".
Аналогичным образом Лэймар приписывает мне "тупых пожирателей попкорна", опять-таки лично наезжает на "нас" "(группа издевающихся над Гимли и Эовин - кто и где тут издевается?) (и называет меня не иначе, как) "не тупые зрители, не способные пораскинуть мозгами, а низкоуровневые."
Далее происходит расшифровка моих (Внимание, моих!) слов вот таким образом:
"(причём я уверен, что речь идёт не о знакомстве с первоисточником, а о низком уровне интеллекта)." Что ж, соврамши, уважаемый, я никогда не нес подобной околесицы. Лэймар, хочешь подискутировать на эту тему, или сразу извинишься?
Далее в разговор включается Gunslinger. Gunslinger, кто тебе сказал, что именно ты и есть прирожденный толкователь слов RW? Зачем ты приписываешь мне свои собственные выводы?
Из чего следует вот этот пассаж?
"Тот, на кого эти эпизоды произвели приятное впечатление - это и есть таргет групп этих эпизодов, то есть НЗКЛПМ."
Тоже попросил бы извинений.
Ну, насчет тз Рики я давно в курсе и не ждал от нее ничего нового-особенного. Увы, Рика, вы тоже занимаетесь истолковыванием чужих слов, причем безапелляционно и беспардонно.
"Вышеупмомянутые Абстрактные Обобщения не менее оскорбительны для тех зрителей-форумчан, кому откровенно дается понять, что они входят в эту самую "обобщаемую" группу НЗКЛПМ, лишь на том основании, что их точка зрения не совпала с точкой зрения "обобщателя".
Где и каким образом я хоть словом намекнул, что те, кому нравятся те или иные эпизоды фильма Властелин Колец Питера Джексона являются Низкоуровневыми Зрителями? Рика, я прошу Вас привести точную цитату. В ином случае я оставляю за собой право считать, что Вы приписываете мне свои собственные мысли и этим наносите мне вполне конкретный вред.
Совершенно официально заявляю. Слово "низкоуровневый" я использовал исключительно в смысле "отдаленно(слабо) знакомый - совершенно незнакомый с произведениями Толкина, вымышленным миром Арды, научной специализацией Профессора, основными направлениями сюжета книги ВК, не имеющий представления о эпичности книги и великолепной прорисовки и отработки самых малых событий и эпизодов толкиновского эпоса зритель."
Под словосочетанием "не способные пораскинуть мозгами" я понимал некую группу _потребителей_, которые предпочитают Pulp Fiction (не в смысле фильма Тарантино, конечно), которых именно что приходится привлекать к экрану некими ожидаемыми ими и требуемыми ими вставными эпизодами, потому что толкиновский текст и обычное следование ему (естественно, применительно к кинематографическому переложению (я уже устал говорить, что не считаю, что Джексон должен был просто перелистывать страницы книги на экране, хватит мне это приписывать) и неким законам кинематографа) подобных зрителей надолго (на 3 часа и более) занять не может.
И меня расстраивает в первую очередь то, что в этот момент очень хороший режиссер Питер Джексон потакает пожеланиям вышеперечисленной аудитории. Далеко не каждое отклонение режиссера от текста книги является в моих глазах неоправданным либо оскорбительным. Однако некоторые эпизоды, на мой взгляд, служат именно для низкоуровневой аудитории. Несколько примеров:
- Швыряние гнома
- Эовин-кашевар
- Гришнакх хватает Мерри за ногу в лесу
- Назгул над Осгилиатом
- Магорубка
- Лжесмерть Арагорна
- Экзорцизм Гандалва
- Арвен в ХП (отменено по многочисленным просьбам фанов)
- Обман Пиппином Древня
- и прочая и прочая и прочая.
В завершении этого поста я вновь хочу сказать о том, что вышеперечисленное - это мое личное мнение и что отсутствие кинематографического образования никоим образом не запрещает мне его высказывать на этом форуме (В противном случае об этом было бы написано в наших Правилах). Посему агрументы, подобные этому я не принимаю, в будущем буду считать таковые самомодерированием и, несомненно, буду обращаться к Модераторам данного Форума за поддержкой.