Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.12.2003, 16:38   #175
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Re: Re: Бесполезно что-то объяснять людям, которые совершенно не хотят ничего понимать. (с)Л.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Травка

Откуда эта уверенность, что он именно потакает?
Я так считаю. Это моё личное мнение. Предыдущий пост был посвящен моим объяснениям и разъяснениям на эту тему.
Цитата:
Может быть и так, но все же - он в этом где-нибудь прямо или косвенно признавался?
Да, косвенным признанием служит его отказ от присутствия Арвен в ХП под давлением общественности (см. TTT SEE 3 диск, про сценарий).
Цитата:
Разве наблюдая за Джексоном нельзя сделать вывод, что он снимает фильм так, как хочет и видит сам, т.е. наиболее вероятно, что ему искренне нравятся эти эпизоды... ну пусть некоторые из-них?
Простите, а в чем тут вы видите противоречие? Почему "снимает, как хочет" и "удовлетворение вкусов массовой аудитории" обязательно должны быть разнополюсными понятиями?
Цитата:
Во-первых, получается, на режиссера и фильм вешается штамп - потакает вкусам некоторой аудитории, которая к тому же не очень разбирается в Толкине.
Избави Боже, почему "вешается штамп"? Он сам его честно заработал.
Цитата:
Во-вторых, Джексону отказывается в праве иметь собственное мнение - пусть даже объективно ошибочное, безвкусное в каких-то случаях.
Нет Мне нравится Джексон, нравятся другие его фильмы, у него великолепный стиль, обычно неплоха операторская и монтажная работы, хороший кастинг. Он заслужил право на свое видение ВК!
Право. Но не индульгенцию от критики.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием