Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.12.2003, 03:21   #211
Лэймар
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 21
Dariushka, для меня есть огромная разница между двумя людьми, один из которых для поиска объяснения непонятного момента анализирует композицию фильма, выясняет значение момента для развития характера персонажа, предполагает варианты причин, по которым этот момент был добавлен в фильм - а другой заявляет "мне нравится всё, за исключением данного списка: [следует список]. Какая досада, мой вкус оскорблён этими comic relief, добавленными для потехи низкоуровневой (по сравнению со мной) части аудитории".

Дальше. Можно ли оспорить причины, по которым режиссёр решил снимать так, а не иначе? Да, можно, но сначала эти причины нужно выяснить. Вот когда мы взвесим аргументы обеих сторон - по конкретным причинам, а не по сценам! - тогда, возможно, увидим, были ли у Джексона достаточные основания для тех или иных решений. Вот это будет интересное и полезное исследование, а не пустой "обмен симптомами в больничной очереди".

TheHutt, "низкоуровневые зрители", с лёгкой руки Вайсса - это те, кто плохо знает книгу. Те же, кто понял причины, заставившие создателей фильма включить в него определённую сцену, не могут продолжать считать, что эта сцена не нужна, поскольку для них очевидны доказательства обратного - если они действительно выяснили все истинные причины, конечно.

Marya, привыкнуть можно ко всему, но если сначала понять, простить и полюбить - привыкать будет гораздо приятнее.
Лэймар вне форума   Ответить с цитированием