Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.12.2003, 17:39   #253
Лэймар
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 21
Пока я ещё здесь: Вайсс, это я о любых сценаристах-экранизаторах говорю.

Мария, уж если кто-то и мог так высказаться в этом лесу, то именно Гимли. Совершенно верно, он боится деревьев и пытается неудачно шутить, чтобы поднять настроение себе и своим товарищам. Неужели тебе не встречались такие люди? Очень узнаваемый типаж, самый что ни на есть гномский, на мой взгляд.

Не издевались ли герои Толкина над убитыми врагами? Как тогда расценивать отрубленную роханцами голову урука, насаженную на кол рядом с горой трупов? О каком милосердии можно говорить по отношению к убитому тобой чудовищу? Поздно уже жалеть. И опять-таки, этот момент (абсолютно запланированно шокирующий) демонстрирует несентиментальную натуру гнома и его азарт - он разгорячён боем и соревнованием с Леголасом, поэтому так куражится, в восторге от того, что всё-таки обошёл эльфа.

Моргана, в Арагорне подчёркнута его нерешительность, по ходу фильма переходящая в готовность к трону; Гэндальф Серый из фильма был куда более "милой тётушкой", чем его книжный прототип; Боромир с самого начала неприкрыто жаждал получить Кольцо; Леголас пока не играет какой-то главной роли, но его виртуозное владение оружием и ловкость продемонстрированы по максимуму. Все герои усилены, иначе они получились бы слишком бледными.

Последний раз редактировалось Лэймар; 11.12.2003 в 17:44.
Лэймар вне форума   Ответить с цитированием