Цитата:
Первоначальное сообщение от Radio_Weiss
Потому что вышеупомянутые изменения для меня не служат подтверждением любви к книге Толкина. И я думаю, что пошел на них Пиджей скрепя сердце.
|
Но зачем зачем он пошел на них, тем более скрепя сердце - чтобы только угодить массовой аудитории?

Ну вот... зачем ему было "скрепя сердце" разрешать Рику Дэвису вставлять "низкоуровневые" шутки? Потому что решил, что его собственные шутки в БК не поняли массы? Как он это определить мог, не понимаю... Рецензии критики - положительные, сборы огромные. Зачем тогда что-то менять? Наверняка, ему самому понравились предложенные сценки - ему было смешно и он не нашел их возмутительными. Я не то чтобы переубедить вас пытаюсь, просто где логика...
А почему "обман Древня"-то вошел в черный список?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Marya
На мой взгляд, идея уважения и восхищения перед деревьями - одна из главнейших тем у Толкина.
|
В фильме есть по крайней мере попытка раскрыть эту идею. На мой взгляд - удачная. Сцены с рубкой деревьев, Леголас и сам Фангорн. В SEE все ощущения от Фангорна полностью совпали... ну почти совпали с книжными. Просто мне все равно мало было - еще бы часик на них добавили.

Даже захотелось перечитать энтов в книге.
То же и с уруком. Толкин всю книгу строит на идее милосердия и жалости - его герои, даже гномы, которые суровы и часто жестоки, никогда не издеваются над убитыми врагами, даже в шутку и для снятия напряженности.
Ну разве Гимли издевался? Он с Леголасом пикировался. Издеваться - это когда специально. То что Гимли с Леголасом делали с уруком в той сцене можно назвать разве что неуважением к нему. Ну а с какой же стати он будет их уважать даже и убитых. Если говорить о формальном уважении - этике, то тут вроде вступает в силу Джексоновская трактовка расы орков.
Мария, я тогда все-таки не совсем поняла - почему принцесса той эпохи с которой у вас проассоциировался Рохан не могла по собственному желанию пройтись немного пешком или что-нибудь приготовить в походных условиях на привале. Из-за этикета? Мне правда это интересно.