|
TheHutt
Прошу указать, в каком месте я ВАС "тыкала в книгу" и вообще кого-либо туда "тыкала"? (пребываю в недоумении)
"В начале фильма Сэм показан как скромный и застенчивый хоббит: он стесняется потанцевать с Рози на ДР Бильбо, стесняется одернуть Песошкинса, когда он начивает с ней сально флиртовать. После похода с Кольцом (уже после разрушения Кольца, следует заметить!) Сэм обрел и характер, и отвагу, чтобы высказаться о своих чувствах к Рози."
Все вышесказанное - ясно как день и декларации вряд ли требует... Но речь совершенно не о том, какими приемами пользовался режиссер, и какие цели преследовал, а о том, что лично МЕНЯ его "вольности" сильно задели. Вас - нет? Рада за вас.
Dariushka
"Оно, не сочтите за наезд - но что Вы все-таки хотите? Пообливать грязью ПиДжея ?"
Нет, я нежно люблю ВК ПиДжея, и к первым двум фильмам (кои в определенных деталях считаю истинными приизведениями искусства) претензий практически не имею, в т.ч. по линии С/Ф.
А чего хочу? Первоначально "замысел" был таков: выплеснуть всю обиду, которую вызвала у меня "третья серия"... и, наверное, услышать от кого-нибудь из вас, что все не так плохо.
Понимаете, на момент написания "рецензии" я пребывала в состоянии, близком к шоковому, и должна была (самой себе должна) высказаться.
Последующая дискуссия (скорее, полемика) возникла спонтанно и, смею заметить, закономерно.
Оно
|