Цитата:
Первоначальное сообщение от Swordfish
Ко всем кто аппелирует к "молнии из пальца" и начинает развивать разговор в русле "ааа, ну тогда и домики картонные и огненные шары может быть!", то поясняю без тени флэйма, что по реплика была в ответ на обсуждение побития Наместника палочкой волшебной, и для меня лучше бы Гендальф поразил Денетора волшебством, а не опускался до натренированной серии ударов в лицо, а затем в пах.
|
Почему поражение волшебством лучше простых ударов, мне не понятно?
По поводу остальных претензий к фильму. Если отбросить эмоциональные выплески, то основные претензии, у тебя Свордфиш, как я понял (поправь меня, если я не прав) , сводятся к одной ключевой теме. Это тема непередаваемого величия героев книги, которое Джексон не смог в фильме передать, а местами даже и опошлил, так? Вроде, того как "ну ведь Арагорн - это ВЕЛИКИЙ И НЕОТРАЗИМЫЙ КОРОЛЬ, ЛУЧШИЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА, ЕМУ все всегда беспрекословно подчиняются, ОН должен был один раз сказать "Пошли" и все призраки без вопросов побежали бы за ним". Или "Дэнетор - ВЕЛИКИЙ, МУДРЫЙ и МУЖЕСТВЕННЫЙ НАМЕСТНИК, НАСЛЕДНИК ВЕЛИКИХ НУМЕНОРЦЕВ, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕГО БИТЬ". Или "Гендальф - это же ВЕЛИКИЙ МАЙЯ, МУДРЫЙ И ДОБРЫЙ АНГЕЛ, ЧЕСТНЫЙ, БЛАГОРОДНЫЙ, СПОКОЙНЫЙ, МУДРЫЙ, ОН не может бить Дэнетора и драться с орками, он должен стоять в стороне и мудро улыбаться".
Кстати подобная позиция довольна распространена - поклонники книги нарисовали себе на месте героев какие то невероятные существа, которые просто невозможно даже представить, не то что показать и потом обижаются, почему это Леголас прыгает по мумаку с зверской рожей , а не стоит невдалеке с мудрой и величавой улыбкой, отечески глядя на творящиеся вокруг безобразия. Или почему Дэнетор не мудрый и великий, а безумный предатель. Или почему Арагорну приходится уговаривать призраков. Да потому, что это вы, друзья мои, знаете, что он ВЕЛИКИЙ КОРОЛЬ. А вот призраки этого не знают. Так уж получилось, что им этого никто не объяснил заранее. И книгу, они, подлецы, не читали. Так, что Арагорну приходится все больше самому, не рассчитывая, на то, что окружающие сами повалятся к его ногам, обливаясь слезами умиления. И Дэнетор, помнит, конечно, что он мудрый наследник нуменорцев, но вот как - то не всегда. Особенно часто он об этом забывает, когда думает о смерти сыновей или видит перед собой непобедимую армию Мордора. И к сожалению рядом с ним находится не Свордфиш, который конечно стал бы его уговаривать не паниковать и взывать к памяти предков, а мудрый Митрандир, который ради блага самого Дэнетора (какое унизительное падение когда-то гордого правителя) и его подданых, оглушает последнего. И т.д. и т.п.