Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.02.2004, 13:00   #30
Naralote
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Silfeamel

Кстати, те детали, которые "разговаривают" только с толкиенистами, ИМХО невиданный плюс для фильма и сильно ставит под сомнение ваши ругательства о коммерции (интересно, кто бы ему дал бабки снять это в таком умопомрачительном масштабе без расчёта на ещё большую прибыль?), мне кажется, радоваться надо, что режиссёр настолько Толкиенист и команда фильма настолько во многом книжкой болела, а не фуфлыжилась, как зачастую это в америкосовском кино происходит
ИМХО, никакими надписями на мече у Арвен, сделанными на тенгваре без единой ошибки, не сгладить сцены, где "следопыта застали врасплох", и сколько бы ни было доказательств, что PJ тоже читал Силь, Фродо, падающий в Ородруин и т.д. убъёт всё что угодно. Мне кажется, многим (я сужу только по личным знакомым) затуманили голову спецэффекты и костюмы. Но они не прибавят того трагического духа, близкого к Сильмариллиону, который исчез из книги вместе со стихами и сценами вроде той, где Сэм думает, не взять ли ему Кольцо себе... В фильме это сделать было трудно, но не было даже попытки! В мультик все кидаются тухлыми помидорами, но там сделали, и сделали неплохо в своём жанре. Хотя главное там, повторюсь, конечно, музыка