Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.02.2004, 18:18   #5196
Jheroll
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon

Это не могла быть лихолесская делегация, хотя бы потому, что рядом с Элрондом стоял Глорфиндэль.
Но вообще деление на делегации меня удивляет. Мне кажется, Леголас просто стоял со своим народом - какая разница, откуда они были? В день коронации Элессара, в день единения всех свободных народов Средиземья - неужели и тогда сохранилась необходимость как-то ограничить себя, отличить, отстраниться? Неправильно это.
[/B]
Возможно. Иногда мне кажется, что многократное прочтение ВК затуманило первыя яркие общие впечатления и сделало важными ньюансы, которые были не важны сначала... А в первый раз, после первого прочтения ВК в 12-летнем возрасте, я считала (причем искренне была в этом уверена) Леголаса, сыном Элронда и Галадриэль.. Потом уже (изучив матчасть ) разобралась в родственных связях.

[/B][/QUOTE]
Незаслуженно обижаете ПиДжея, мадемуазель
Халдир вел лориэнцев (кстати, среди галадрим тоже жили нолдор), и передал послание от Элронда - человеческому королю Теодену. Fight alongside Men once more и все такое.
ПиДжей не виноват в глюках русского дубляжа. [/B][/QUOTE]

Если это глюк дубляжа, то беру свои слова обратно.. К сожалению не владею языком оригинала

То, что среди галадрим жили нолдор, по крайней мере одна , это неоспоримый факт
Но мне все-таки жаль, как Пи Джей показал эльфов. Поясню: мне кажтся у Толкина были все-таки сильны различия между эльфйскими народами: как по внешности:нолдор черноволосы и сероглазы, лесные эльфы светловолосы, Синдар и телере в основном сереброволосы и т.д., и в культуре, в частности в одежде и вооружении. Поэтому мне жаль когда в фильме эльфы, что все в войне Последнего союза, что при обороне Хельмовой пади, имеют одинаковую униформу - доспехов и одинаковое вооружение, причем каждый и лучник и мечник. И со времен Последнего союза в вооружении ничего не меннятся. Конечно это способ показать неизменность эльфов, но все равно жаль, что мы были лишены "великолепия их знамен" (с) Элронд. Представьте как бы выглядела армия со знаменами и различиями цветах каждого из Домов идущих на битву....
Jheroll вне форума