|
А по сути мы с M&C вничью сыграли - 4:4. До сих пор не могу понять, что особенного в этом фильме. По мне так он довольно крепкий, но все же средний фильм. Единственное, что там действительно на высоком уровне это режиссура Уира. И если M&C считается лучшим в жанре морского эпика, то этот жанр впору оплакивать. Мой брат, который из своих 30 лет 20 профессионально увлекается военно-морской тематикой поднял все боевые сцены фильма на смех. А отобрать у ROTK Production Design и отдать эту номинацию M&C это вообще хамство, не говоря уже о том, как британские киноакадемики третий год подряд кидают Шора.
Пировать никакого желания нет, т.к. я считаю, судьба ROTK на BAFTA сложилась не лучшим образом. С другой стороны уже совершенно очевидно, что Оскар наш т.к. случаи, когда фильм выигравший Golden Globe и BAFTA проигрывал на Оскаре, исключительно редки.
P.S. Пи Джей принимая награду сказал примерно следующее: Мы самые обычные новозеландцы и снимали фильм у себя в стране на голливудские деньги, но мы с очень большим уважением отнеслись к самой любимой книге Великобритании. (довольно колючая ремарка ИМХО на счет голливудских денег, Пи Джею бы надо быть поосторожнее в высказываниях)
Очень было приятно за победу Скарлетт Йоханссон, она смотрелась на сцене потрясающе, наконец-то избавилась от этой дурацкой зализанной прически, даже не узнал сразу:-)
Последний раз редактировалось Павел; 16.02.2004 в 12:09.
|