|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
...червячка жалко
...Смеагола не очень жалко, всё-таки не красавец он даже поначалу... нет, не красавец... жалко его становится малость попозже да и то урывками, в tTT его жалелось больше, жалко Ссссеркиссса при мысссли о том, шшшто ссс ним, изззссверги гримёры (от слова "Грима", наверное) делали, когда процессссс мутации Смеагола в Голлума ссснимали...
...зато его, голлумское, мини-бикини (то есть компьютерное исполнение, если кто не понял, хотя сама повязочка тоже, учитывая, что на компьютере нарисована, восхищает) как всегда выше всяких похвал: вообще Голлум, видимо, олицетворяет собой все идеалы модельного бизнеса - тощий, длинноногий, с плоским животиком, с большими голубыми глазами, и за мальчика и за девочку сойдёт если нужно, по поводу экстремальных причёсок и макияжа возмущаться и возражать не будет... зубки вот только надо подлечить малость и вперёд - на подиум!
...нашмалявшиеся Мерри и Пиппин очень милы... правда, при взгляде на Гэндальфа становится ясно, что, проезжая мимо, он совершенно точно шибанёт кого-нибудь из них посохом... но это, наверное, будет уже в SEE...
...энты и в "Башнях" мне постоянно напоминали трансформеров с которыми приключилось какое-то биотехнологическое несчастье манерой движений и голосами - для усиления эффекта не хватает только маек и значков с надписями: "Хай тек из дэд, гринпис - форева!"
...а шипастого колеса таки нетуть... обидно!.. обманули!.. а было так интересно с какими именно словами Саруман на него упадёт...
...хоббиты танцующие на столе - тоже круть, среди роханцев у них даже лучше, чем среди своих в tFotR SEE получается, синхронные движения лапами так вообще убойно - кордебалет! ...хоббичий
...сцена с палантиром тож понравилась... (Гэндальф спящий с закатившимися глазами, правда, вызвал вопрос: а не подливал ли ему Пиппин накануне клофелину в компот, в целях притырить палантир потом?), только вот не владели они там, в Средиземье, техникой безопасности при обращении с электричеством, иначе бы Арагорн знал, что палантир с Пином надо разлучать палкой или доской какой-нибудь (можно ещё посохом гэндальфовым, он всё-таки из дерева), как жертву электрощитка, трясущуюся возле него, а не хватать руками самому... а то, в результате, Арагорна тоже дёрнуло
...главный орк со свинячьей внешностью (совсем недавно узнал, что его зовут Готмог... м-да), вызвал лично у меня сочувствие... когда-то он, видимо, обладал очень приятной орочьей внешностью, но во время игр в футбол, хоккей или ну, я не знаю, во что там орки играют, ему всё время попадали в левую бровь... вообще мне кажется, тренерам СДЮСШ по боксу стоит повесить его портрет где-нибудь на видном для детей месте и периодически кивать на него головой со словами: "Вот если не будете правильно прикрывать голову, с ваим будет тоже самое", верьте мне, не имеющему ни малейшего представления о педагогике - это будет действовать гораздо эффективнее любых отжиманий за, нравоучений и "Сколько ещё раз, мать вашу, можно повторять..." (так что tRotK обладает ещё и повышенной педагогической ценностью)
...Денэтор... ну, чего сказать? разве что - а пошли все нафиг! - Денэтор хорош... в подробности моего несчастного мнения вдаваться не буду, а что касается помидоров, и его манеры обедать, то по Пиппину видно, что в голове у него пульсирует мысль: "Эру Илуватор, и этот человек запрещает мне ковырять в носу, заявляя, что это недостойно стража Цитадели!.."
...и далее: "Ну, знаете вот, Наместник... у нас есть много всяких песен, но в основном они касаются застолья... в этих чертогах они будут несколько неуместны... - Это почему это ты считаешь, что ваши песни мне не подходят, полурослик? - Не знаю, но, наверное потому, что мы обычно едим при помощи ложек и вилок... ой-ёй, не смотрите на меня так, сами же брали с меня клятву - говорить вам только правду!"
...кстати, всем кто дико возмущён и оскорблён обедом Денэтора: обратите внимание, когда Эовин отправляет Мерри заточить меч, Эомер тоже ест... руками... даже и жрёт, можно сказать... и это Эомер-то... племянник короля Рохана, третий сенешаль... да ещё и в присутствии женщины!.. почему вы не обращаете внимание на эту дивную деталь?
...зато радует, что Гэндальф с Пиппином особо не миндальничает (правда и с Мерри тоже: отпихивает он его в сцене с палантиром так, что по-моему, после швыряний морийского тролля, Мерри чувствовал себя поприятнее)...
...поэтому я пришёл к определённым выводам и новой концепции гэндальфовских маханий посохом: у него уже давно (ещё с Мории, а, может, и раньше) чесались руки как следует треснуть Пиппина - а досталось Денэтору... ну, случайно
...вообще я смотрю Гэндальф, блин, разрезвился после того как стал Белым - по Минас-Тирит носился так, что люди только и успевали в стороны шарахаться, удивительно, что так и не сшиб никого, Шумахер, млин, хреновый, очень хотелось посоветовать ему проблесковым маячком с сигнализацией и бибикалкой обзавестись... хуже уже не будет, Светозар всё равно светится и ржёт так - что пиктрограммы ["осторожно, радиация!" у него сбоку только и не хватает
...зато по поводу его мудрости... не мог что ли, ёлки Йаваннины, противоназгульную оборону (ахха, тоже связанную с каким-то излучением, видимо, раз назгулов всех распугало, когда он отбивал раненых, а Светозару - хоть бы хны) помасштабнее придумать... а то глядя на то как назгулы летали (я уж не говорю о том, когда пикировали и хватали людей) мне всё казалось: ужас! мало того, что они волны инфернального страха излучают, так ведь эти диплодоки летающие ещё и какнуть сверху могут... эффект деморализации обороняющихся, конечно, не тот что от выстреливания головами, но, согласитесь, что обидно?
...зажигающиеся сигнальные огни - сцена на самом деле настолько красивая, что никаких больных ассоциаций, даже у меня она не вызвала - лучше, по-моему, не снять
|