Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.02.2004, 03:36   #13
Nastropilus
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
To Kolobok:
Забавно, что Вы Россию пишете с маленькой буквы))
Да, это была моя самая большая мечта - снять этот фильм.
Если вы внимательно читали моё сообщение, там я выражаю абсолютное восхищение первыми двумя частями. Но в этой редакции третья часть им уступает. Возможно, режиссёрская версия будет лучше.
Но перемонтаж не сделает Элайджу Вуда более худым, к сожалению.
Да, проделана огромная работа. Нет смысла её охаивать. Она сама по себе вызывает уважение.
Но мной владеет разочарование, ибо первые две части были сделаны настолько тонко и идеально, что от третьей было ожидание истины, чуть ли не разгадки тайны Книги - в чём же её сила?
А тут вдруг слоны справа, боевые колесницы слева.
Книга попала мне в руки в 1984 году, 20 лет назад. И до сих пор имеет животрепещущее значение.
Так что имею право на свою скромную имху.

Есть в третьей части по-настоящему пробравшие моменты, например, зажигание огней.

Вообще, из прочитанного здесь ясно, что пунктов, которые нравятся и не нравятся больше, чем мнений. И Джексон просто не мог на них на всех угодить. Но мне почему-то кажется, что успех был настолько обеспечен, что Джексон мог смелее продвигать свою трактовку невзирая на кассовость.

Кстати, в свете того, что весь фильм был снят зараз - как Вы объясните нарастающую беременность Арвен?))