|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Фильм начался... Питер Джексон, ну зачем же ты сотворил это чудо? Когда я смотрела, я не хотела вспоминать содержание книги, не хотела искать несовпадения. Лишь в некоторых местах я вернулась в реальность и посмеялась. Причём, каюсь, смеялась на довольно грустных моментах: когда Теоден говорит Eowyn при смерти: "Мне знакомо твоё лицо." Вообще это был смех сквозь слёзы. Просто с этими словами у нас была хорошая шутка, которая вспомнилась. А ещё мы с сестрой немного хихинули над Фродо, закутанного в паутину. Просто я посмотрела по сторонам, все напряжённе, книгу не читали, и что будет дальше - не знают. Вот и стало смешно, он так здорово там выглядел! потрясный грим! Большой плюс фильму. Вообще я не очень разбираюсь в отдельных деталях синематографа, я смотрю на фильм в целом. Музыка!!! Нет, это не описуемо! Аудио диск к последней части был раньше, чем я на неё пошла. Я слушала и наслаждалась. Я ОЧЕНЬ большая меломанка, поэтому для меня музыка играет большую роль. Она так потрясающе сочетается с фильмом, берёт за душу. Всё же не перевелись хорошие композиторы в наше время, низкий поклон Горварду.
Фильм прошёл быстро. Не понимаю тех людей, которые говорят, что конец затянут. Хочется ещё и ещё. Много, очень много обрезали, так хочется всё это увидеть!!! Меня, кстати, совсем не смущает столь долгое сидение в кинотеатре. Все говорят с ужасом: "Три с лишним часа???" Да мне хоть пять! Я не устану, тем более от такого фильма. Он трогает до глубины души. Никогда я так не плакала над фильмами. Когда пошли титры, мой платочек был мокрым до ниточки. Всё, что я смогла сказать дрожащим голосом - это было что-то вроде: "Оля (моя подруга), отойди от экрана, мне не видно картинок." Все разошлись, а я всё сижу. Ну вот оно и кончилось, эта прощальная улыбка Фродо, эти слёзы в глазах хоббитов, в конце концов и на моих глазах слёзы. Зал попался какой-то не активный, даже не похлопали. И вот мы выходим с ряда, и сестра говорит: "Давайте похлопаем!" И мы заглушили зал аплодисментами. Я чуть руки не отбила себе, и всё плачу. Мы выходим из зала, всё ещё доносится песня Into the West. Эта душераздирающая песня! Я слушаю её каждый день, и на глаза опять наворачиваются слёзы. Сходила я на фильм и второй раз. Эффект тот же, всё поразительно! Фильм, он словно пронзил меня моргульским клинком, и рана никогда не заживёт. Как говорилось в конце фильма, время не всегда всё излечивает, вот и я неизлечимо вовлечена в этот мир, созданный Толкиеным и Джексоном, мой мир, и я останусь там...
|