Три раза уже сходила....теперь с нетерпением жду лицензии, так как очень понравился дубляж, не хочу пиратку.
Сказать, что пошла из-за Мортенсена - и да, и нет. Я его поклонницей никогда нt была. Уважаю как актера и человека, но никакого желания смотреть его новый фильм - не было. В отличие, скажем, от Эстиновских "50 первых поцелуев".
Но - пошла. Никаких роликов не видела, сюжета не знала. И вышла из зала - с обалделым от полученного удовольствия видом.
Я "слепой зритель". Никогда этого не скрывала. Я не видела маленького седла, меняющихся лошадей и прочих уже отысканных спецами ляпов. И не хочу, и не буду их видеть.
Фильм никто не назовет шедевром, и места в истории кино он вряд ли займет. Но это - хороший, добрый фильм, который можно смотреть несколько раз, который, захватывает тебя полностью.
Красоту видеоряда уже не раз отмечали. впрочем, фильмы "по пустыню" сложно снять иначе. Лошадки...я к лошадям совершенно равндушна, но в этом фильме - заобожала

. До чего выразительная морда у коняшки!! извините, но она не лошадиная, а собачья - такое выраажение глаз, и не побоюсь этого слова - мимика

Если честно - Идальго для меня главный герой. Вигго - он только при нем, конюхом

Вигго понравился, удивил, обрадовал. Прониклась им куда больше, чем Арагорном. Приятно, что все шутки действительно смешные и уместные. Ну и свун - куда же без него

- до чего же он хорош - в седле или без седла, не важно. Как он держится!!! Я не лошадница, ничего в этом не понимаю, но посадка Вигго на лошади впечатляла куда больше арабской манеры езды.
Совершенный сюрная сцена - американский ковбой посреди пустыни вызывает духов индейских предков. Бред полнейший, но до чего им проникаешься!! И поет Мортенсен с чувством.
Очень мне понравилась леди Дэвенпорт. Не по отрицательности, а по сути. Вот - настоящая англичанка, истинная леди. Прямая спина, невозмутимость, ледяная выдержка. А это замечательное "набег и резня - национальный спорт, Мэри. Нас это не касается" - супер!!
Порадовало отсутствие предполагаемого по законам жанра поцелуя на фоне моря. Очень порадовало. Вроде все к этому идет, я даже боялась, что мне испортят все удовольствие этой фальшью. Нет. Джазира уходит, все так и должно быть.
А еще - я всегда любила Омара Шарифа, неважно, кого и где он играет.
идиотизмов в фильме хватает, но, какя давно заметила, те фильмы, в которых их - по мнению критиков нет, никто кроме критиков и не смотрит. Я - зритель средний, непросвещенный. Главное - это то, что после просмотра выходишь из зала в хорошем настроении, улыбаешься, продолжаешь чувствовать жар арабского солнца.
Ну и прослезилась немного - как же без этого, я плакса

) когда лошадки по лугу разбегались...банальный, слезовыживаемый ход, а как трогает...впрочем, я плакала и над "видением Арвен" в свое время, так что со мною все понятно