|
Я думаю, что Хольм конечно же молодого Бильбо не потянет сейчас (в последнем его фильме "The Day After Tomorrow" он совсем старым выглядит). Так же я категорически против вещей типа Блума в роли Трандуила и Рис-Дэвиса в качестве Глоина. Леголас должен оставаться Леголасом. Эх, а жаль, какая же замечательная сцена могла получится в резиденции Трандуила!:-) Если вы помните какой прикол учудил Ричард Доннер в «Мейверике» (сцена ограбления банка с Денни Гловером и Мелом Гибсоном), то поймете о чем я:-) Кроме того, мне бы хотелось, чтобы Хоббит был снят не как самостоятельное произведение, а в сильной привязке к уже существующему Средиземью Джексона. Хоббит должен начинаться со сцены в Баг-энде, где Бильбо (в исполнении Хольма разумеется) дописывает последнюю главу «Туда и обратно», а Фродо (это Элайджа Вуд конечно) смотрит ему через плечо:-) После чего Бильбо отдает книгу Фродо и он начинает ее читать, тут-то кино и начинается:-) Ну а финал следующий, дочитав книгу Фродо отдает ее Бильбо и вдруг раздается стук в дверь, кто за ней нам не показывают, но мы-то знаем, что это Гэндальф, история «Властелина колец» вот-вот начнется. Титры:-) Возможно идея совершенно дурацкая, но мне кажется это польстило бы многим поклонникам трилогии, кроме того это придает историю некую объемность. Снимай Хоббита какой-нибудь другой режиссер (не да бог конечно) и снимай как есть, у зрителей наверное на подсознательном уровне сидела бы мысль – «а ну-ка, покажи нам твое Средиземье», Пи Джею же на это тратить усилий не надо, Средиземье у него уже есть, можно полностью сосредоточится на самой истории. Кроме того, зритель должен понимать, что Хоббит это книга написанная Бильбо, который многое в ней и приврал, а кое что и умышленно исказил (детали истории с Горлумом), таким образом, можно обойти немало острых подводных камней типа Гэндальфа кидающегося шишками и пьяных эльфов:-) Ну и камео Леголаса и Арвен тоже было бы весьма приятной вещью, на пару минут им можно появится, хотя я бы не приветствовал участие Леголаса в Битве Пяти Армий:-)
P.S. Я придумал еще более крутую концовку Хоббита, его финал плавно перетекает в те самые кадры, когда в начале «Братства» Фродо читает под деревом книгу и слышит приближение повозки Гэндальфа. Некоторые мучились вопросом, что там за книгу Фродо читает, вот и ответ:-) Это Пи Джей типа лазейку для себя оставил для будущего приквела:-)
Последний раз редактировалось Павел; 16.04.2004 в 13:53.
|