Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.05.2004, 19:40   #314
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Мда, Шрек-2 всех своих соперников растерзал просто. И всех прогнозистов посрамил (с the-numbers.com, comingsoon.net и BOM), никто не давал больше семидесяти. Однако же, данные пока предварительные, (как мы знаем колебания возможны в несколько миллионов), не кажется мне все-таки, что Шрек дойдет до такой наглости как 125 миллионов за 5 дней и потеснит по этому показателю в чартах для фильмов вышедших в среду и Passion и ROTK, и что-то не верится, что может пасть «вечный» рекорд сборов за один день Спайдермена ($43,6). Но как бы то ни было, ясно одно – соотношение сил в летнем бокс-оффисе изменилось. Мне кажется, что Шрек только что нанес смертельный удар «Послезавтра», именно этот фильм, по прогнозам, должен был сорвать банк летнего бокс-оффиса в виде 100-миллионого уик-энда. Но два 100-миллионых уик-энда подряд это нонсенс, кошельки даже американской публики нерезиновые. А тут еще «Послезавтра» придется бодаться и с тем же «Шреком», и с «Троей», и с все еще актуальным «Ван Хельсингом». Короче говоря, думается, что Шрек сделал серьезную заявку по победу этим летом.
ГП-3 видится мне слабым конкурентом, «Послезавтра» скорее всего не сдюжит, единственный реальный конкурент это ЧП-2, но что-то мне подсказывает, что не сможет он повторить успеха своего предшественника. Поэтому пока ставлю на Шрека-2.

Edit: Пока писал estimates пересчитали. Ё! – 127,6 за пять дней, 44,8 в субботу! 106,7 - уик-энд! Разбудите меня!

Последний раз редактировалось Павел; 24.05.2004 в 20:50.
Павел вне форума   Ответить с цитированием