Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.05.2004, 00:16   #18
Dinka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Из моего ЖЖ.

Мне фильм понравился. Как снята вся это катастрофа! Такого имхо еще не было, в реальности происходившего на экране усомниться невозможно. Стена воды, идущая на Нью-Йорк, русский корабль пустой и безмолвный, как призрак, и еще ледяной город на фоне абсолютно голубого неба... . Не понравились волки, некрасивые, настолько явно сделанные, что настоящих даже и не напоминают. Вот только сюжеты, происходившие на фоне основной глобальной катастрофы, показались слабыми и откровенно неуместными. Ну зачем нагромождать фильм всем, что они только придумать смогли: тут и больной забытый ребенок, и история любви, и перевоспитавшийся упертый политик, и какой-то младший брат одного героя, который живет в школе в Филадельфии. Его упомянули 3(!) раза. И этот папа, который полстраны на лыжах прошел... Из всех персонажей живо запомнились только нью-йоркский бомж с собакой и английский ученый, которого Хольм играл.

Я так поняла, из фильма, что Россию у них тоже снежком завалило по самые крыши. Ураганов и торнадо может у нас и не было, только где океан рядом. Интересно там в фильме получилось... Вся Северная Америка, вся Европа, вся громадная территория России для жизни более не пригодны. Все устремились в Юж.Америку, в Мексику, Бразилию. Из Евразии может людей эвакуировали в Африку. Но как же там в Африке люди жить будут, мне подумалось... Там ведь и так народу куча, и засуха, голод. Может там тогда попрохладнее будет, раз уж Гольфстрим функционировать перестал? И США получается, как государство погибло? Ни денег, ни территории, ничего... Теперь им придется приспосабливаться к жизни в чужой стране.

Зал был совершенно полный, но на удивления спокойный. Все внимали фильму, раскрыв рот Живую реакцию вызвало только сообщение, что Америка решила простить Мексике внешний долг и надпись "Лагерь американских беженцев".
Dinka вне форума   Ответить с цитированием