Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.05.2004, 10:05   #322
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Jinx, на чем основывается твоя вера в ГП-3? Ты же знаешь, что между восторженными рецензиями и кассовыми сборами нет прямой зависимости:-) Я не вижу ни одного «pro», которое помогло бы ему достичь 300-миллионного рубежа. Сплошные «contra». 1. Жестокая конкуренция за кассу (с первыми частями ситуация была более благоприятная) 2. За последние 10 лет успешных вторых сиквелов, насколько я помню, было два (оба Нью Лайновские, кстати, ROTK и Остин Пауэрс-3), остальные не смогли собрать больше, чем предшественники. 3. Гаррипоттеромания, отмечаю это не без удовольствия, постепенно идет на убыль, пик своей активности она уже пережила:-) Единственное «pro» - если это действительно будет wow-фильм, который захочется смотреть. смотреть и смотреть. Во что мне честно говоря не верится совершенно.

ЧП-2. Тоже самое, 400 миллионов своего предшественника он не повторит. Резерва у фильма нет. Весь зритель, которого эта история интересовала уже в кинотеатрах отметился, сомнительно, что к этому числу присоединиться сейчас кто-то еще и напротив же, фильм потерял ряд пуристов от комиксов, коим фильм не понравился. ЧП-2 соберет отличную кассу, но 350 будет для него пределом.
Поэтому, мой прогноз таков – Шрек уже выиграл и выиграл за явным преимуществом. Он идет сейчас на 400 миллионов и не знаю, что может его остановить.

P.S. У меня глаза на лоб лезут. Судьба «Послезавтра» в России поистине удивительна! Представить что-то подобное просто трудно. Согласно директиве Гемини Фильм, показ «Послезавтра» во Владивостоке (что творится в других городах не знаю) запрещен во всех больших залах кинотеатров, где количество залов больше одного! Если у кого-то есть разумное объяснение, то я готов его выслушать. Критики, кстати, уже начинают топтать «Послезавтра», BOМ ставит ему жирную D – Ecozilla :-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием