Buliwyf, конечно, герой, но фильм не о нем и роль у него второстепенная. И на самом деле, если бы ему не сделали красивую картинку смерти, никто бы о нем не вспомнил как о герое. (В фильме такая куча несуразностей, поперлись черт-его-знает куда, сразились с черт-его-знает кем, черт-его-знает как победили, что на их фоне все положительные момент практически незаметны.) В общем, серединка-на-половинку.
Цитата:
|
Приключенческий фильм и фильм о Герое - совместимо ли?
|
Конечно совместимо. Уже упоминавшийся "Хозяин морей", снятый по приключенческому роману. Наполеоновские войны, загадочные острова с неизвестными животными, дьявол на корабле - чем не приключения? Если бы все это сняли по другому, сметили акценты, получилось бы обыкновенное барахло.
Цитата:
|
Нео - Герой для меня так как он пожертвовал своей жизнью ради спасения своего рода.
|
Соглашусь с TheHutt'ом, мне кажется он "антигерой". От него ничего не зависит, он не создает сам возможности для выбора, а всего лишь выбирает из того, что уже есть. А еще у меня есть большие сомнения, что Герой может быть по праву рождения (Нео же у нас избранный "Супермен"), все таки (имхо) им нужно _стать_. В Матрице герой скорее Морфеус.