|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Посмотрел «Послезавтра». Ну что могу сказать, фильм просто удручающе плох:-) И его не в состоянии спасти ни спецэффекты, ни масштабные съемки. На удивление, фильм получился совершенно другим, нежели я ожидал (а ожидал я смеси «Патриота» и «Дня независимости» в масштабах «Годзиллы»). Классического Эммериха, которого я на дух не переношу, в фильме практически нет (вероятно, за 4 года кинематографического простоя он растерял свои лучшие худшие качества:-). Фактически от привычного Эммериха в фильме остались как всегда бессвязная подача истории, два раза показанный крупным планом американский флаг и, самый отвратительный, на мой взгляд, кадр в фильме, когда Мистер Президент перед отъездом бросает печальный взгляд на свой кабинет в Белом Доме, словно на последний оплот цивилизации. Попытки же «прессовать» зрителя (Эммерих довел это искусство в «Патриоте» до совершенства) были на сей раз насколько неумелыми, что я сомневаюсь, что даже история безнадежно больного мальчика в состоянии кого-то по-настоящему тронуть. Меня лично в этом фильме не тронуло абсолютно НИЧЕГО, а учитывая, что меня может тронуть все что угодно (в силу природной чувствительности), это нужно было очень постараться. Главная же проблема «Послезавтра» в том, что фильм необычайно скучен и местами сильно вторичен, например, практически все трюки со снегом, льдом и высотой один в один с «Вертикального Предела» (вспомните разрезание веревки и прыгающего Куэйда), а смерчи в «Послезавтра» разбрасывают машины примерно так же как в Twister-е торнадо разбрасывал коров:-) Я очень хотел увидеть что-то совершенно новое, чего не видел раньше, но кроме цунами накрывающей Нью Йорк и разрушения смерчами небоскребов Лос-Анджелеса, это действительно были wow-моменты, упомянуть особенно нечего. Как уже отмечали многие, весь action закончился в первые полчаса. Ну а в оставшееся время фильма приходится наблюдать бессмысленное существование в кадре персонажей, которые не только не могут вызвать сочувствие и сопереживание, но и даже хоть какой-нибудь интерес. Единственное светлое пятно это внешне очень симпатичная и милая девушка Лора (во время фильма так и смог в ней опознать дочку Шон Пенна из Mystic River), на безрыбье можно и посвуниться:-) Ну ладно, черт с ней с антинаучной ересью, которой фильм буквально напичкан сверху донизу (разбирать это не хочется совершенно), но два момента меня возмутили по-настоящему. Первый – это совершенно отстойные волки, абсолютно неживые и ненастоящие. Удивительно, потратить столько денег на глобальные спец-эффекты и не позаботится о волках:-) Просто поразительно, со времен «Юрского парка» прошло уже 11 лет, а бегавшие там по кухне рэпторы выглядели куда более настоящими, чем волки «Послезавтра». А второй, вот уж чего не может быть, потому что не может быть никогда! Говорю это как футбольный болельщик. Шотландцев болеющих за английский Манчестер Юнайтед не существует!:-) Да любой уважающий себя шотландец удавится, но ни за что не променяет родные Рейнджерс и Селтик на Манчестер!:-) Американцам, с трудом представляющим себе, что такое soccer, это параллельно, но моему возмущению нет предела, мы стали свидетелями самого коварного надувательства за всю историю кино:-) В конце фильма у меня еще оставались надежды на мрачный апокалиптический финал (и я бы многое простил Эммериху если бы персонаж Куэйда нашел в библиотеке только обмороженные трупы, всех, кроме собачки), но увы, случился стандартный хэппи-энд. Никто из главных персонажей не умер, Америка простила странам третьего мира внешний долг, вице-президент стал Президентом и перевоспитался, а человечество не постигла судьба динозавров и оно вновь будет вести свое бессмысленное и беспощадное существование где-то там в южных широтах.
Вердикт: 4 из 10. Для однократного просмотра.
P.S. Надпись «Лагерь американских беженцев в Мексике». Это да, это было сильно:-)
Последний раз редактировалось Павел; 02.06.2004 в 19:22.
|