Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.06.2004, 21:06   #29
Allora
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Я не так часто смотрю фильмы-катастрофы. В голосовании отметила "День независимости", ибо из всего перечисленного (и вообще, из фантастики) это один из моих любимых фильмов. Впрочем, "Титаник" хорош, и наш "Экипаж" тоже - был бы он в одну серию и поменьше размазан в плане пролога - был бы супер.

А "Послезавтра"... Ну, да. Видели мы летящие по ветру в лобовое стекло автомобили. Да, корабль русский похож на "Летучего Голландца" по количеству экипажа на борту. Да, без перчаток и с открытым ртом на жутком морозе они там лихо прыгают. И соплей много. Так много, что я чуть не расчувствовалась в финале - спасибо сестре, с ней особо не поплачешь.

Но как же убедительно в целом все это показано... Этот град ("с мой кулак - во-от такой!", (с) "Ширли-Мырли"), эти торнадо, эти волны, эта статуя свободы, эти промерзающие насквозь стены... Эти люди. Не главные герои - эпизоды. Француженка в такси, японец этот, которого в начале градом прибило, и его женщина в мобильнике, репортер, которого расплющило при съемке торнадо, три лба с двумя сотнями баксов, утонувшие в автобусе, полицейский, который увел людей из той библиотеки на смерть, негр этот, который с Хольмом остался, сам Хольм... Про бомжа с собачкой я вообще молчу - супер.

Еще в "Дне независимости" мне больше всего понравились именно эпизоды. Не главные герои передают весь кошмар происходящего, а именно эпизоды.

В общем, мне понравилось. Смотрела на одном дыхании, впервые за много месяцев просто смотрела, боялась и переживала, невзирая на возможные ляпы и несоответствия. Но больше одного раза смотреть не буду - нет тут моего любимого Голдблума со Смитом!

Ромашки в ладони
Allora вне форума   Ответить с цитированием