Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.06.2004, 09:43   #45
Wotan
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
А на тему "зачем?" я уже цитировал тебе в Самиздате про "больную совесть общества, которая никого не перевоспитывает, а просто болит".
Да, я помню.
Цитата:
И какой ник запретили на Арде?
Да тот же, что у меня здесь.
Цитата:
Сразу 3 клеветы: Фолко НЕ УБИВАЕТ без надобности и угрызений совести, НЕ СТРЕМИТСЯ к власти и НЕ МОЖЕТ завалить даже Санделло с Олмером (то есть не "полный супер").
Если я правильно понимаю, обвинения Фолко заключаются в том, что он якобы испытывает удовольствие от войны. Нетрудно заметить, что это не так, если перечитать описание любой из битв с участием Фолко в первых двух томах (третий не в счет, он отвергнут самим автором). Ну, скажем, такой пассаж:
"Раздалось мелодичное гудение тетивы, тугая нить звонко стегнула по кожаной рукавице на левой руке хоббита, свистнула стрела, и старый разбойник покатился по земле, истошно вопя и обхватив руками пронзенное бедро. Фолко вновь не смог выстрелить так, чтобы убить, - старик был жалок, а не страшен, вызывал сострадание, а не ненависть".
Жестокий убийца Фолко...
А ведь указанный старик (вкупе с его собратьями-бандитами) реально угрожал жизни хоббита и его друзей.

И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина (с).
Wotan вне форума   Ответить с цитированием