Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.06.2004, 20:44   #45
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Проголосовал за «другой». Мой выбор – «Обратная тяга» (Backdraft). Наверное к фильмам-катастрофам его можно отнести с трудом, но он все равно сильнее чем все перечисленное в списке. Когда я его посмотрел в первый раз мне было наверное лет 13-14 и он долгие годы оставался моим настольным фильмом (я считал его просто лучшим), а потом стал и самой первой картиной которую я рискнул посмотреть в оригинале (усилий чтобы достать этот фильм на английском пришлось приложить не мало). Могу сказать, что в моей жизни было не так уж много вещей, которые производили на меня большее впечатление, чем «Обратная тяга». Впечатления были столь сильны, что формирование моей личности во многом проходило под влиянием этого фильма. Когда мне предстояло принимать ответственные решения или в жизни наступал очень важный момент я всегда делал две вещи – слушал песню Сэм Браун «Stop» и садился пересматривать «Обратную тягу», это был мой источник вдохновения и способ поиска ответов на вопросы. Трудно сказать, чем он тогда меня зацепил, видимо это просто оказался «мой» фильм.
Ну а помимо этого, это конечно выдающаяся режиссура Рона Ховарда, гениальная музыка Ганса Циммера и один из лучших актерских составов за всю историю кино - Курт Рассел, Уильям Болдуин, Дональд Сазерленд (считаю, что у всех троих это были лучшие роли в карьере), Роберт Де Ниро, Скотт Гленн, Ребекка Де Морней, Дженнифер Джейсон Ли, Джей Ти Уолш. И по сей день к этому фильму у меня остается совершенно особенное отношение.
Павел вне форума   Ответить с цитированием