Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.06.2004, 18:55   #364
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
В связи с нехваткой времени, галопом по Европам и Штатам:-)

США и Канада:
Последнее время, в американском бокс-оффисе, что ни уик-энда, то сенсация, которую неожиданно преподносит тот или иной фильм. В это раз сенсацией стал уже теперь знаменитый документальный фильм Майкла Мура Fahrenheit 9/11, победитель Каннского Кинофестиваля этого года. То что этот фильм вызовет широкий общественный резонанс в Штатах было ясно, но такого фантастического успеха не ожидал наверное никто. В 868 кинотеатрах он собрал совершено нереальные деньги - 23,9 миллиона и просто разорвал всех своих соперников по уик-энду, хотя проигрывал по числу кинотеатров почти всем в трое(!). Потенциально Фаренгейт способен собрать более 100 миллионов, что для документальной ленты невероятно абсолютно. Этот успех Фаренгейта, признаюсь, я встретил не без радости и злорадства. Мур очень достойно и по-своему, как кинематографист, ответил на это безобразное хамство на Оскаре этого года, где в знаменитом ролике его превратили в шута и раздавили олифантом.

Остальной мир:
Поттер снова лидер, 4 неделю подряд с результатом 40,2. Помогла Япония, где «Узник» вышел в этот уик-энд. Стартовал отлично, третьим результатом в истории, после первых двух Поттеров, однако делать прогнозы соберет ли он там 150 миллионов, что сделала вторая часть, пока рано.
Шрек-2 вновь хорош, 36 миллионов в 22 странах. Однако он все больше и больше начинает отставать от «В поисках Немо». Ну и отмечу, что «Послезавтра» перевалило за отметку в 300 миллионов интернациональных сборов, что оставляет этому фильму хорошие шансы на полмиллиарда мировых сборов (в США и Канаде «Послезавтра» имеет 176 миллионов).

Россия.
Уик-энд 18-20 июня.
Уточненные данные по Убить Билла-2 - $1 046 339. Отличный старт, как я уже отмечал, позволяет надеяться, что вторая часть превзойдет результат первой. А вот Гарри Потеру-3 стало совсем плохо. В свой третий уик-энд он показал по-настоящему слабый результат - $416 759 (падение сборов практически катастрофическое – 64%), итого за 17 дней $6 479 830 и фактически нулевые шансы стать самым кассовым из трех фильмом о Гарри Поттере (вторая часть собрала около 8 миллионов). Послезавтра продолжает творить чудеса - $362 471 (-52%), итого - $9 031 332 и теперь реально угрожает ТТТ (6-е место в списке самых кассовых фильмов - $9,367,672), как впрочем и Троя - $222 351 (минус 52%) и на 32-й день проката на счету этого фильма уже $11 489 459, что превосходит даже самые смелые ожидания, скорее всего Троя потеснит с четвертого места Матрицу-2 ($11 633 436), 200-300 тысяч Троя еще способна собрать.

Ну что ж, в эту среду (собственно сегодня) стартует Человек-Паук 2. Событие это связанно напрямую с этим тредом. Так как, в данный момент и в обозримом будущем это единственный фильм способный потягаться с рекордными показателями ROTK в мировой кассе. И хотя я считаю, что у ЧП-2 нет шансов на миллиард, он может отобрать несколько рекордов ROTK на начальном этапе проката, благодаря конечно сборам в американском прокате (ЧП-2 в Северной Америке вполне способен уже к воскресенью собрать 140-145 миллионов). Под угрозой находится так же рекорд ROTK первого дня проката для всех фильмом стартовавших в среду ($34,450,834), однако все же я не думаю, что этот рекорд падет, даже, несмотря на то, что ЧП-2 имеет преимущество в 450 кинотеатров, но ждите результата больше 30 миллионов. Что касается России, то откровенно говоря, после успеха «Послезавтра» от ЧП-2 можно ожидать чего угодно, однако конечно не 10 миллионов. Этот фильм не настолько близок российскому зрителю, хотя с любовью отечественных киноманов к спеццэффектым фильмам считаться приходится. Думаю 8-8,5 миллионов будут его пределом.
Павел вне форума   Ответить с цитированием