Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.07.2004, 20:48   #775
hildiko
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
опять же - в разных легендах и сказках эльфы- сидхе-прочие достаточно разные. исландские аульвы, например, вполне даже ничего - в основном.
Пратчетта я тоже ОЧЕНЬ люблю... а эльфы... просто так сложилось, что участвовала в нескольких полевках здесь, в Литве и столкнулась с "эльфами", по сравнению с которыми пратчеттовские отдыхают. например, добрый светлый эльф организовывает убийство посла, продает душу злобным силам - простот так, от скуки, приносит в жертву девиц, вызывает демонов... демону не посебе стало, он, бедняга, даже переспросил: "правда, мол, ты меня вызвать хочешь? ты же эльф, добрый-светлый?"

а как тебе "Стража, Стража"? я ее считаю лучшей породией на "Возвращение короля" - придет Истинный Король, принесет с собой Закон и Справедливость, будет Служить и Защищать - и правда пришел и прошел служить ментом

спасибо тебе огромное за сайт. один из лучших, которые я знаю!
пусть у тебя все будет хорошо! и у всех-всех, кого ты любишь!
Eдва ли найдется такое измышление наисумасшедшего психопата, которое не смог бы с легкостью воспроизвести обычный добропорядочный семьянин, просто-напросто приходящий на работу и занимающийся своим делом… Тот, кто знает это, знает все, что нужно знать о человеческой психологии. (с) Т.Пратчетт, «Мелкие Боги»
hildiko вне форума   Ответить с цитированием