Цитата:
Первоначальное сообщение от Stella di Mare
Ужас, только что, впервые за 3 года узрела наконец,что в том месте, где Арагорн ищет ацеллас для раненого Фродо, на заднем плане виднеются окаменевшие тролли...м-даааа
|
Спасибо, за троллей в БК-не заметила, было очень приятно.
Мои 5коп.:
-Помните тот момент, когда Пиппин поет песню Дэнэтору, а Фарамир едет на смерть? Там сразу идет момент, где Гэндальф сидит на каких-то задворках, и очень похоже, что он очень-очень устал, что это обыкновенный дедушка присел отдохнуть после прогулки вдали от шумихи(несмотря на одежду и посох). Этот момент мне очень напоминает(эмоционально) сцену в книге, когда Сэм(после якобы смерти Гэндальфа) сетует на то, что его с ними нет, и некому развести огонь магическим способом, на что Фродо отвечает:
«я любил Гэндальфа не потому, что он был маг…»
-Когда Пин взбирается, для того, чтобы зажечь огонь, Гэндальф наблюдает, а когда кто-то проходит мимо, делает невозмутимое лицо-а я что?я просто так!
-Про Дэнетора-несмотря на высокомерие, сидит не на троне, плюс уже прозвучавшее, когда Гимли сидит на его месте
-Огромная разница между обмундированием и жильем роханцев и гондорцев-даже оружие
-Перед тем, как вступить в бой, Элессар толкает речь людям Запада, где аргумент драться было –«за все, что вам дорого», а когда он оборачивается к оставшемуся Братству, то говорит-«за Фродо».
-Последняя битва у врат Мордора-все люди, и роханцы, и гондорцы-в перемешку, а не по роду.
-Фраза Леголаса, насчет смерти с другом, а также то, что они с Гимли вели счет и здесь(напомню, в книге прямого намека на то, что они соревновались и на Пеленоре, нет)
-Когда после смерти Саурона рушится земля и поглощает орков, земля остается под ногами свободных народов, но за миг можно увидеть, где она обвалиться-армия Мордора чуть темнее(здесь это уже обсуждалось, но все-таки).
-Сэм в сторонке. Все радуются тому, что Фродо очнулся, стоят вокруг, а Сэм даже не решается зайти.(Ведь они связаны больше, чем любой из Братства, к тому же, пока только Сэм знает, что Фродо проиграл войну с Кольцом…)
-После того, как Гэндальф возложил на его голову корону, Арагорн встает , и, перед тем, как повернуться к подданным, «тяжко» вздыхает.
-Также то, что Элессара наконец-то причесали))
-А потом поет песню про Эарендиля?не сильна в эльфийском, но это было бы к месту-Эарендиль был надеждой прошлых эпох, он- нынешней
-Когда Элронд подтолкнул Арвэн к Арагорну, то его лицо исказилось болью
-Про Глорфинделя ни секунды не сомневалась, с первого просмотра-спасибо ранее отписавшимся за подтверждение..
-Келеборн уплыл с Галадриэлью. Неправда!