Тема: Tower of Guard
Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.09.2004, 03:49   #225
mangust
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Арчер, ну уже не надеялась увидеть!)))) Здравствуй!

Эстер, интересная мысль.... В чем-то согласна, в чем-то нет... В любом случае надо сначала думать о благе и порядке в собственном доме, а потом уже, как говорил незабвенный профессор Преображенский, *устраивать судьбы иностранных оборванцев*. Поэтому, как любой адекватный правитель, Денетор в первую очередь думал о Гондоре. Нормальная реакция... Другое дело, что его немного заносило, например, отказ от помощи. Но ведь и Гондор-то использовался как пешка в большой игре. Естественно, Денетора это не могло устроить.
Конечно, врага можно победить только всем миром, но в любом случае здесь каждый тянет одеяло на себя. Тоже нормальная реакция.... Только вот из таких нормальных реакций и сложилась эта ситуация. И нельзя скидывать со счетов тот факт, что Денетор периодически посматривал в палантир и наверняка *пронзал будущее*. Знал что-то наместник, знал...
А вот одна из причин его поведения - одиночество.Арчер, полностью согласна - у мужика ну просто сплошные лишения. И не только в плане смерти близких. Даже при Боромире он был наверняка одиноким, хотя и гордился своим сыном. Боромир был весь в войне, в охране границ Гондора. Он любил своего отца, но наверняка не высказывал ему сыновней любви в полном смысле этого слова. Как говорится, безопасность государства на первом месте, а нюни - не для нас, отец и так знает, что его уважают и любят. Фарамир - слишком в делах государства и собственных тихих страданиях по поводу *отец меня не любит, но я гордый... вот помру, тогда и посмотрю, как будет плакать на моей могилке...* Может быть безумия Денетора и удалось бы избежать, если бы сын не пошел в *последний и решительный бой*, а просто потряс отца за плечо и сказал *Отец! Я твой сын! Я тебя люблю! Когда ты, старый хрыч, поймешь это?!!! Я ведь - единственное, что у тебя осталось! А ты - единственный родной человек для меня!* Шоковая терапия она, знаете ли, дает хороший эффект....
mangust вне форума