Тема: Tower of Guard
Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.09.2004, 12:29   #228
Эльфийка
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1
Цитата:
Первоначальное сообщение от KG (aka Archer)
[Archer входит, отряхивая с сапог пыль Итилиена]
С возвращением в родные чертоги, Арчер!
Цитата:
Видите ли, Денетор искренне любил Гондор. Я думаю, это и есть, в сущности, ответ на все вопросы по поводу него. И так уж случилось, что и я почему-то полюбил эту страну в описании Толкина. От Анфаласа до опустошенного Итилиена. От древней крепости Ангреност в Каленардоне, отданном народу Эотеод, до еще более древних гаваней на юге.
От всего сердца - ППКС!
Цитата:
Митрандир считал приемлемым спасти мир ценой Гондора, Денетор - нет.
Арчер, а у него не было другого выбора - ведь Гэндальф понимал, что рухнет мир - рухнет и Гондор. Умрет все светлое и прекрасное. Вернее, у Гондора не было особого выбора - город в любом случае не мог оставаться вне войны. Гондор, собственно, из войны и не выходил... Даже, если бы Денетор отказался выступить против армии Саурона (в чем я сомневаюсь), город все-равно бы пал, но быстро и совсем без надежды. И, как мне кажется, Денетор это тоже понимал. В нем, с одной стороны была эта мудрость и понимание ситуации, а с другой стороны эта любовь к городу, которая терзала его сердце ревностью, всвязи с приходом Арагорна. Это как любимая женщина, любовница, которая тяжело больна и надежды на излечение нет, но невыносимо даже предположить, что она, даже умирающая, будет отдана законному супругу.
Фарамир же, в этой ситуации "жертвует" Гондором, во имя спасения мира, когда отпускает Фродо с кольцом. Он понимает, что другого выхода нет.
Цитата:
Отправил на смерть Фарамира?
Не соображал папаня, что творит Отчаяние им движет - тьма поглотила любимое дитя, а он не может с этим смириться! Он злится на судьбу, на себя, на Фарамира - на весь мир. И посылая Фарамира на смерть, как мне кажется, он бросает отчаянный вызов судьбе. Безрассудный поступок (да что скрывать, я бы его сама за это убила ), но он все-таки одумался, опомнился. Пусть и поздно, пусть в последний момент. Но тут снова безумие им завладевает, и он бросает очередной вызов року, пытаясь сжечь себя и младшего сына, пытаясь не сдаться тьме. Денетор ведь уверен в тот момент, что надежды нет!
Цитата:
PS1. Продолжение (о сыновьях) следует....
Ждем с нетерпением!
Эстер, твой пост прочитала уже после своих размышлений над постом Арчера
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ester

Знаете, меня это наводит на целую кучу разных размышлений о патриотизме, борьбе добра и зла и роли человека во всем этом, которые сложно выразить в одном посте.
В этом весь Толкиен - буря мыслей, чувств, слов... А что касается роли человека, где-то я уже об этом писала, боюсь повторяться, но есть такая теория - маленьких дел. Маленьких не по своей сущности, последствиям и роли, а по локальности, что-ли... Каждый выполняет свои функцию, поддаваясь велению сердца или разума, а в итоге достигается, кажущаяся недостижимой, цель

Последний раз редактировалось Эльфийка; 21.09.2004 в 13:25.
Эльфийка вне форума