Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.09.2004, 17:13   #2202
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Ну что ж ... пришел ко мне сегодня ДВД-бокс.

Первые впечатления:
1) Качество изображение просто классное! Очень резкое и цветное. Правда, немного, самую малость, по-моему, темновато.

2) Звук тоже очень выигрывает по сравнению со старой версией (у меня есть ANH и TESB в Dolby Surround, содранные с лазерных дисков 1993 года).

3) Новые сцены я пока не особенно оценивал. В TESB заметил, что титры взяты из TESB SE 1997-го года, без изменений (т.е. голос Императора там все тот же, что и раньше).

4) Проверил немецкий дубляж (пока на ANH и TESB)- все очень достойно. В новых сценах императора синхронизирует актер, озвучивавщий Сидиуса в приквелах. Вэйдер вполне достойный, хотя отличается от старого немецкого Вэйдера. Люк и Хан в новых сценах звучат чище, чем в старых (т.к. дубляж для них записывали в 1997м).

5) Меню и упаковка очень стильные.

6) Документальный фильм "Empire of Dreams" - очень классный, и хотя там есть немало хвалы Лукасу, который эти диски производил, он довольно честно обходится и с более критичными темами. Например, высказывание Лукаса в конце - что хотя он все время пытался воспротивиться тому, что кинокомпаниями владеют корпорации, и оставить себе независимость - он теперь сам стал такой же корпорацией.

7) Пасхальное яйцо - очень классное.

8) Лукас подлизался к Питеру Джексону. С ним очень много интервью, в которых ПиДжей благодарит Лукаса за то, что тот сделал для кинематографа. Вот так вот "ЗВ" индиректно пользуется успехом ВК.

Будет потом, еще напишу. Сегодня вечером же буду смотреть "Империю" в версии 1980го года.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием