|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Звучит музыка, под нее Лантарэль поднимает голову и улыбается, уже настроившись что-то сказать, но в этот момент… Дверь раскрывается–в кадр вплывает величавая фигура Намо, закутанного в мантию цвета "зимние сумерки а'ля дохлый баклажан". Проходя мимо камеры, Намо оступается, взмахивает руками. Камера чудом остается на месте, съемочная группа демонстрирует отличную "кучу малу". У Лантарэль отвисает челюсть при взгляде на харадские тапки, расшитые золотой нитью, на ногах у Судии.
ЛАНТАРЭЛЬ: Дорогие зрители, вы подключились к каналу ВАЛИНОР-Pt, здравствуйте! (отпихивает ногой мышь) Мы приветствуем вас из Чертогов мандоса, этого неповторимого здания, и в только что имели счастье лицезреть самого Намо Мандоса… Намо! Намо! Улыбнись камере!
Намо краснеет и бредет прочь.
ЛАНТАРЭЛЬ: Не хочет… У него сегодня насморк, извините.
НАМО (в нос): Нету у меня насморка.
ЛАНТАРЭЛЬ: Будет! Итак, уважаемые зрители, с вами снова я, Лантарэль, бессменная ведущая нашего шоу "Из Мандоса"!..
(Взрыв.)
Лантарэль хватается за пенек, съемочная группа, только что собарвшая руки и ноги, снова шлепатся на пол. Мышь вылетает в окно.
ЛАНТАРЭЛЬ (немного помятая, с распущенными волосами): Сразу погноз погоды: дождь, дождь, дождь и еще раз дождь, господа, я бы поверила мнению нашего пиротехника и этой мышки.
Голос за кадром (и топот): Убью!
ГОТМОГ (за кадром): Апчхи!
ЛАНТАРЭЛЬ (поворачиваясь): Стоять! (в камеру) Пожалуй, Намо будет не в восторге… Итак, в студии прошу приветствовать специального гостя из тринадцатой палаты… Финвэ Нолдоран в рубрике "О политике"!
Вместо Финвэ входит Намо. Тапки он сменил, но сиреневая хламида цепляет за голову Лантарэль, чья прическа от этого становится еще экстремальнее.
ОПЕРАТОР: Где Финвэ?..
ЛАНТАРЭЛЬ: Не знаю!
ОПЕРАТОР: Лантарэль!
ЛАНТАРЭЛЬ: Девять тысяч лет-Лантарэль!
Оператор с озадаченным видом смотрит на лицо эльфийки и начинает считать Эпохи на пальцах.
ЛАНТАРЭЛЬ: Ты камеру выключил?
ОПЕРАТОР: Нет.
ЛАНТАРЭЛЬ: Так выключи, дубина!!!
ФИНВЭ (споткнувшись): Кто, я???
ЛАНТАРЭЛЬ: Нет, я!
ФИНВЭ: Моргота на вас нет, палантирщики проклятые!
Лантарэль собирается напомнить Финвэ имя изобретателя Палантиров, но ее перебивает Мелькор, появившийся невесть каким путем.
МЕЛЬКОР: Моргота действительно нет. Зато Мелькора–сколько угодно.
Финвэ становится похож на перезрелый томат.
ЛАНТАРЭЛЬ: Мелькор!!!
МЕЛЬКОР: Что?
ЛАНТАРЭЛЬ: Это не твой выход! Ты нам кадр запорол!
Оператор изо всех сил вращает глазами. Намо еще раз проплывает перед камерой–когда харадские тапочки по три монеты и мантия "дивнючего назгула" скрываются из виду, на сцене царят мир и согласие. На диванах (из-под песочно-желтых покрывал предательски торчат фиолетовые подлокотники) сидят красный Финвэ и зеленый Мелькор, между ними, играя роль барьера–лохматая Лантарэль.
ЛАНТАРЭЛЬ: Итак, наша рубрика "о политике" для тех, кто правит, хочет править и даже для тех, кому просто нечего делать, и он смотрит нашу передачу… И наши специальные гости: Финвэ Нолдоран и Мелькор-Моргот!
Взрыв. Съемочная группа предусмотрительно привязана к стенам–поэтому постарадли лишь гости, вынужденные лежать под диваном в обнимку и Намо. который потерял тапок.
ЛАНТАРЭЛЬ (поправляя бретельску платья): Да-а… пожалуй, нашему пиротехнику надо смирять свой восторг, иначе по окончанию передачи его вызовут на гобелен… Кстати о гобеленах! Ими полны эти замечательные Чертоги…
Оператор понимает намек–камера едет показывать Вайрэ и гобелены.
РЕЖИССЕР (подбегая к Лантарэль): Лантарэль!
ЛАНТАРЭЛЬ: Чего?
РЕЖИССЕР (тыча пальцем в диван, из-под которого съемочная группа выскребывает героев): Вот чего!
ЛАНТАРЭЛЬ: А почему чуть что, так сразу Лантарэль!
РЕЖИССЕР: Потому что кроме тебя некому! Откуда он здесь, скажи на милость!
ЛАНТАРЭЛЬ: Кто?!
РЕЖИССЕР: Мелькор!
ЛАНТАРЭЛЬ:А я откуда знаю?!
РЕЖИССЕР: Как же ты его провела?
ЛАНТАРЭЛЬ: Я???
СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: Ну не я же!
ЛАНТАРЭЛЬ: Женоненавистники!..
ОПЕРАТОР: Снимаю!
Гости садятся по местам, Лантарэль остается на ногах.
ЛАНТАРЭЛЬ: Как вам понравились гобелены Вечной Ткачихи, искуснейшей из ткачих? Теперь давайте рассмотрим наших гостей… и начнем нашу беседу. Итак, слово Финвэ.
Финвэ растерянно смотрит на Лантарэль.
ЛАНТАРЭЛЬ: Что бы вы огли посоветовать нынешним правителям?
Финвэ косится на Мелькора и нехорошо сжимает кулаки.
ЛАНТАРЭЛЬ: А вы, Мелькор?
МЕЛЬКОР (боязлив оглядывается на Финвэ, шепчет): Отпустить меня отсюда!
ЛАНТАРЭЛЬ: Тогда разрешите нескромный вопрос.
МЕЛЬКОР: Спрашивайте (еще один обреченный взгляд на Финвэ).
ЛАНТАРЭЛЬ: А почему бы вам… не… помириться?
Оператор хватается за голову и прячется за камеру. У гостей мгновенный ступор, потом начинается светопреставление.