Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.09.2004, 00:56   #19
Рингл
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Ох, жалко мне мои бедные пальцы, ибо сканера нет у меня. Начну сегодня, а завтра доделаю.

Статья называется НАША ПРЕЛЕС-СТЬ...
Подзаголовок "Суета вокруг колец" - любительская пародия на фильм Питера Джексона.
Автор - Алексей Гурьев
Такие фильмы, как Властелин Колец, рождаются раз в эпоху, прочно врезаясь в умы и души людей, подталкивая порой к смелым и нетривиальным поступкам.
Более двух лет назад на одном из интернет-форумов, на котором обитали толкиенисты, в шутку прозвучала идея снять пародию на фильм Питера Джексона. Мало кто отнесся к этому предложению всерьез, и, пожалуй, никто не верил в то, что эта безумная идея выполнима. Но нет ничего сильнее мечты и человеческого желания. Спустя какое-то время было создана арт-группа Felloship, усилиями которой к концу 2002 года был снят любительский фильм Суета Вокруг Колец. В прошлом году была закончена вторая часть - Две Башн, а этим летом прошли съемки финальной серии трилогии. Итак, что же такое Trouble of the rings? Это бесшабашная пародия на нетленный шедевр ПиДжея, пропитанная иронией и, что немаловажно, глубоким уважением к первоисточнику, в отличие от творений оперуполномоченного Пучкова (aka Гоблин).
Нужно сразу оговориться, что Суета Вокруг Колец - чисто любительское кино. Снятое на свои деньги, на простую видеокамеру, без использования серьезного операторского оборудования, во всех ролях - непрофиссеональные актеры. О каких-либо визуальных эффектах говорить не приходится, все батальные сцены в фильмеусловны - в самом масштабном побоище занято всего лишь несколько десятков человек. Посему сравнивать этот фильм с серьезным кино, безусловно, нельзя. Но на уровне подобных поделок, которые можно увидеть, например на ежегодном фестивале Чистые Грекзы, Суета вокруг Колец будет смотреться не слишком-то блекло.
Однако, петь дифирамбы постановщикам я не собираюсь. режиссура в фильме отсутствует напрочь, видно, что создатели руководствовались скорее интуицией, нежели кинопознаниями. Про операторскую рабботу тоже ничего хорошего не скажу; композиция, цветовые пятна - эти термины оператору явно мало знакомы. Должен отметить, однако, что в фильме неплохо сделан звук. Произведено полное переозвучивание картины (что делается даже не во всех отечественных телесериалах), написано оригинальное музыкальное сопровождение и несколько песен.
Талантливой актерской игры я не ждал, а потому не был особо разочарован её отсутствием.. Видно было, что ребятам этот дурдом откровенно в кайф, но серьезно играть никто не пытался.
Единственное, что в фильме неплохо, это сценарий. Конечно, драмматическая структура хромает, сюжет местами тягомотен, часто провисает, но периодически проблескивает какая-нибудь чумовая шутка, и её взрывной эффект скрашивает большинство недостатков. Уверен, многие фразы из фильма вскоре растащат на цитаты. иалог Арвен с назгулами у реки Бруинен, семейные разборки Гэндальфа с Барлогом, Голлум, которого обидели, отняв бутерброды, - все это здорово. Саруман стал Сарумамой, роханцы, за неимением лошадей, гоняют на велосипедах. Палантир заменили интернетом, а Хельмова Падь стала Хельмовой, простите, Хренью...
Если честно, я был разочарован отсутствием пародии на режиссуру Питера жексона. Да, ребята вволю позабавились над сюжетом, но хотелось большего...
Что в итоге? Самобытная, простоватая и сыроватая, но искренняя пародия на Властелина Колец. Сделанная фанатами и для фанатов.
А еще этот фильм - гимн человеческому упорству и энтузиаму. Ведь что ни говори, и как не ругай результат, а работа проделана нехилая.
Фууууууух......... ну вот, вся статья здесь. Слово в слово. Но куча ошибок в знаках препинания. Я на них забил, ибо спать сильно хочется, второй час ночи. Надеюсь, это пригодится.
Рингл вне форума   Ответить с цитированием