Тема: Tower of Guard
Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.09.2004, 00:46   #244
Эльфийка
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jessica Rabbit

Так что не отправляться в свой "последний и решительный бой" Фарамир просто не имел права. Это было бы прямым дезертирством и я что-то очень сильно сомневаюсь, что в той ситуации "шоковая терапия"...
Полностью согласна! Думаю, что Фарамир, в любом случае, даже если бы это был не приказ военоначальника, а просто приказ/просьба отца - отправился бы в бой. Тем более, к отцу он испытывал уважение и подчтение, что не дало бы ему возможности кинуться к папане на шею Хотя в фильме ( и тут я в очередной раз едина во мнении с Джесси - фильм снят отлично, а предираться можно ко всему, по большому счету ), Фарамир говорит то, о чем написала Мангуст, - глазами, взглядом и я склонна согласиться, что Фарамир испытывал подобные чувства в тот момент, но только чувства, сделать этого он не мог.
Цитата:
и обращение "старый хрыч" вместо исполнения прямого приказа - добавили бы Фарамиру любви и уважения его отца (кстати по данному поводу я вообще очень сильно сомневаюсь, насколько я помню сыновья к Денетору обращались на "вы" как "в лучших домах" - стало быть такого панибратнского обращения от сыновей в этой безусловно патриархальной семье в принципе не допускалось)!
Хе-хе, боюсь даже представить реакцию Денетора!
Цитата:
которое с моей точки зрения не только не лишено здравого смысла хотя и высказано в очень эмоциональной форме (что кстати вполне естественно для женщины... ты таки делай скидку что у тебя тут эээээ "дамский батальон" получился),
Ну образное у меня мышление, образное А женский батальон - дык он горы свернет ради Гондорской семьи И вообще... ой, это уже будет жуткий оффтоп! Умолкаю Только знаете, друзья, что-то никто на нашу семью не нападает... Поэтому, остается перетирать наши мнения в тесном кругу защитников.

Цитата:
Другое дело, что в момент произнесения этих слов Денетор был сломлен отчаянием, и будь ему отпущено чуть больше душевных сил - он бы, безусловно (как мне кажется) исполнил свой долг и передал бы власть Королю, буде Король был бы признан таковым Советом или представил неопровержимые доказательства своего королевского происхождения (кстати в качестве одного из доказательств прекрасно подошло бы исцеление Фарамира - "руки короля - руки целителя")
Хм, но судя по этим строкам Джессика вполне поняла суть моего выссказывания
Эльфийка вне форума