Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.10.2004, 21:01   #9
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
ЛОРИЕН

Лантарэль и Намо бросают диваны у берега озера. К ним тут же бежит, размахивая руками, словно пропеллер, Майэ.
ОПЕРАТОР (стоит по левую сторону от Лантарэль): А комаров не видно…
ЛАНТАРЭЛЬ: А мне видно! Вот он, рядом стоит, и зудит, и зудит, и зудит не переставая…
Оператор прикидывает–и зеленеет. Остальные (кроме Намо) хихикают в кулачки.
ЛАНТАРЭЛЬ (идет навстречу Майэ): Что случилось?
МАЙЭ (умоляюще): Уберите это отсюда… пожалуйста…
ЛАНТАРЭЛЬ: Не мешает же!
МАЙЭ: Как это не мешает! Очень мешает.
Лантарэль изображает один большой лохматый знак вопроса.
МАЙЭ (вздыхая): Понимаете, у нас здесь Майар спят несколько лет… мы их положили, только Ирмо дозу клофелина не рассчитал, вот они и не проснутся никак…
ЛАНТАРЭЛЬ (с возрастающим обалдением): И?
МАЙЭ: Спят они, что им сделается, только стали во сне разгуливать… Эй, держи, держи! (бежит к бредущему по тропе Саруману).
ГРИМЕР (оператору): Снимай, снимай!
Оператор включает камеру. Камера тарахтит, пускает пузыри и сильный аромат зеленых яблок.
ОПЕРАТОР (в ужасе): Кто мыл технику "Фэйри"??? Лантарэль!!!
Лантарэль бежит по травке за Саруманом, Майэ старается отрезать им путь к дивану… Маг цепляется за корягу–и они с лантарэль летят вверх тормашками.
МАЙЭ: Ой! Спасите их!
САРУМАН (встает, обводит всех лучезарным взглядом и с улыбкой): С добрым утром всех!..
МАЙЭ (хлопает в ладоши): Проснулся, проснулся! (кидается на шею Лантарэль, целует эльфийку в обе щеки и убегает вместе с Саруманом)
ГРИМЕР (дергает оператора): Снимай, снимай!
ОПЕРАТОР (в сердцах грохнув по камере кулаком): Лантарэ-э-э-э-эль!!!
ЛАНТАРЭЛЬ: Задолбали, ей-же-ей!
ОПЕРАТОР: Я честно стараюсь… (громче) Отвечай, ты ли, звезда палая?
ЛАНТАРЭЛЬ: Во-первых, Звездопад. А во-вторых… Что я-то сразу?
ОПЕРАТОР: Где "Фэйри" взяла, Ланта? меня жена в его поисках по всему Валинору гоняет…
ЛАНТАРЭЛЬ: Эру клянусь, не знаю! Намо?
Намо краснеет.
ЛАНТАРЭЛЬ и ОПЕРАТОР: Ты, значит…
МАЙЭ: Держи его!
Бежит Саруман, за ним–старичок с синей бородой. Подбежав к озеру, старичок ныряет, Саруман, с лихим воплем, за ним.
ГРИМЕР (задумчиво): Красивый голос…
МАЙЭ (панически нарезая вокруг озера круги): Утону-у-у-ут! Спасите!
ОПЕРАТОР (бросая ненужную камеру, мгновенно ныряет): Я щщас…
ЛАНТАРЭЛЬ (срываясь на визг–гримеру): Камеру хватай!
ГРИМЕР: Где?
ЛАНТАРЭЛЬ: В озере.
ГРИМЕР: Ты–тэлэрэ, ты и лови.
ЛАНТАРЭЛЬ (ковыряя носком кроссовка землю): Я воды боюсь…
ГРИМЕР (подходит к озеру): Эй, морские! Мы камеру утопили!
ОПЕРАТОР (снизу, грозя кулаком и корча зверские рожи): Буль-буль-буль!..
ЛАНТАРЭЛЬ (грустно): Кажется, передача накрылась медным тазом, но мы не унываем и стараемся работать даже в самых неблагоприятных условиях. В ближайшие дни ждите репортажа о подводном мире, снятого нашим оператором на дне Озера Лориена, где он ныне занимается спасательными работами в помощь Ирмо. Господин Ульмо, надеюсь, кадры вам понравятся. Конец связи (идет вылавливать оператора с его неразлучной камерой из озера).
ОПЕРАТОР (сидит, закутавшись в плащ Лантарэль, и клацает зубами): Дык-дык-дык… Л-лант-т-т-тарррэ-э-эль…
ЛАНТАРЭЛЬ: Я воды боюсь. (задумчиво) Эту передачу назовем "На дне".
ОПЕРАТОР: Я ее сейчас утоплю!
НАМО: Ответишь. Будешь сам бухучет по прибывшим и убывшим составлять.
ЛАНТАРЭЛЬ: Четыре раза в квартал.
ОПЕРАТОР: Ой… дык-дык…
Майэ забирает Сарумана и старичка, и, выговаривая им, уводит куда-то в рощу. Оператор, согревшись, огорченно возится в нутре камеры. Лантарэль и гример заглядывают ему через плечо и мешают по мере своих сил. Намо нервничает, болтая ногами в озере–он утопил в нем кед и беспокоится за Чертоги.
ЛАНТАРЭЛЬ: Может, поискать Ирмо?
ОПЕРАТОР (грустно): Зачем?
ЛАНТАРЭЛЬ: Да не знаю… так просто.
ОПЕРАТОР: Иди. Куда хочешь иди… только бы тебя здесь не было. Двое на одного–это уже нечестно.
Гример, надувшись, уходит к Намо. Оператору вскоре становится скучно–Лантарэль бросит вокруг озера, бормоча на телерине, что оно не страшное. а Намо и гример изображают скульптурную группу. Лишенный внимания, оператор киснет.
ЛАНТАРЭЛЬ: Может, спеть?
ОПЕРАТОР (радостно): Спой!
ЛАНТАРЭЛЬ (впадая в ступор): Правда, что ли?
НАМО: Лучше нет.
ЛАНТАРЭЛЬ (прокашливается и хрипло запевает): Эльфийская народная… А Элберет Гилтониэль… не в добрый час мы здесь стоим, и снова в путь, и ветер в грудь, и жизнь запутана, как нить!
НАМО: Что кошка свила поутру… недавно хотел себе кота завести, так он все будущие гобелены мгновенно смешал, вместо Ухода Эльфов получился Девятый Вал.
ЛАНТАРЭЛЬ (понимающе): А я думала, это на Феанора ностальжи напала…
НАМО: Плюнь!
ЛАНТАРЭЛЬ: Так там дальше было…
ОПЕРАТОР (съежившись): Беги с дикитофоном к Ирмо, бери у него интервью!
ЛАНТАРЭЛЬ (резко перестает петь, берет диктофон): Мелодия народной эльфийской песни, думаю, знакома всем… Поэтому сейас мы идем в заповедную жизнь садов Ирмо…
МАЙЭ: Куда?!
ЛАНТАРЭЛЬ: Где у вас балрог? Он наш пиротехник, у вас лечится.
МАЙЭ: Балроги недалеко.
ЛАНТАРЭЛЬ: У вас их много?
МАЙЭ: Нет. Но одного нам уже много. Идемте. (пауза, после–с надеждой) А вы его забирать пришли?..
ЛАНТАРЭЛЬ: К счастью для нас, нет.
МАЙЭ: Заберите его, а? Он все бинты спалил, такой горячий… А вот и он!
ЛАНТАРЭЛЬ (лицо в виде вопроса): А это что?
МАЙЭ: Не узнаете?
ОПЕРАТОР (подбегая): Снимаю! Снимаю!
ЛАНТАРЭЛЬ: Камера ожила! (в объектив) Мы ведем репортаж из Лориена, одного из известнейших терапевтических центров мира! В данный момент мы находимся у палаты Готмога,нашего пиротехнимка, постарадавшего в схватке с Финвэ, мстящим за своих детей и внуков. Рядом со мной–одна из Майар Ирмо, наша проводница. Скажите пожалуйста, можно ли подойти к нему поближе?
МАЙЭ (робко косясь на камеру): Не советую. У него постоянный жар.
ЛАНТАРЭЛЬ: Вот такой он у нас горячий ангбандский парень (вздыхат, но уже тише) А где найти Ирмо?
МАЙЭ: Сейчас (уходит).