Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.10.2004, 21:03   #10
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
ОПЕРАТОР: Снято (вырубает камеру) В следующий раз, Ланта, как только камера умирает, запевай. Тебя она боится.
ЛАНТАРЭЛЬ (хмуро): Спасибо за комплимент.
ОПЕРАТОР: Не за что, я от души.
ЛАНТАРЭЛЬ: Ты видел, как на тебя Майэ смотрела?
ОПЕРАТОР (примеряя роль Тингола): Ка-ак?..
ЛАНТАРЭЛЬ: Как на законченный Дуб Света, который постоянно орет "Снимай, снимай!"… Ой!
Оператор бросается на Лантарэль с кулаками. Эльфийка, взвизгнув, кидается в бега, оператор несется за ней, грозясь угробить. Лантарэль неожиданно врезается во что-то твердое и останавливается.
ОПЕРАТОР (включая камеру0: Лантарэль! Снимаю!
ЛАНТАРЭЛЬ: Ирмо!
ИРМО: А где Намо?
ЛАНТАРЭЛЬ: Остался на берегу озера вместе с гримером… Расскажите про балрога Готмога!
ИРМО (поправляя мантию): Мм…
ЛАНТАРЭЛЬ (вынимает из кармана очки): Примерьте (смотрит) Да, так солиднее. Не, что скажете про балрога?
ИРМО: Жар. Сильный. Бинты прожигает, кровати плавит, траву выжигает как солнце через стеклышко, мази на нем не задерживаются, шкворчат и выплавляются. Майэр на нем яичницу жарят и оладьи пекут… хотите, угостим? (ловит возмущенный взгляд Лантарэль и съемочной группы). Состояние стабильное. К нему не пущу… хотя и хочется. Он нам уже троих санитаров выжег, они разом в харадримов превратились, вон там лежат. Мы с вас будем компенсацию требовать.
ЛАНТАРЭЛЬ (быстро): У нас денег нет!
ИРМО: А мне и не надо. Побудете санитарами… у своего балрога.
ОПЕРАТОР (мгновенно просекая ситуацию): Ланта, сматываемся!
ЛАНТАРЭЛЬ: Крупным планом Готмога–и в бега (оператор вырубает камеру) Намо! Нету Намо.
ОПЕРАТОР: Сам вернется (хватает Лантарэль и бежит на выход).
ЛАНТАРЭЛЬ: А диван?!
Оператор, скрипя зубами, поворачивает и видит картину Репина: диван. На диване–спящий Намо.
ЛАНТАРЭЛЬ: На-а-а-амо!!!
НАМО (подскакивая, заполошно вопит): Где Феанор?!
ЛАНТАРЭЛЬ: А где надо?
ОПЕРАТОР: Хватай мебель! твой брат нас закабалить хочет!
Намо, зевая, берет один конец дивана, оператор, со скрежетом зубовным, второй. Лантарэль вешает камеру себе на шею, на подставку с колесиками ставит второй диван, который поддерживает гример. Намо и оператор, бегом, ладно ступая в ногу, как на параде, несут реквизит в Мандос. Следом чешет Лантарэль с камерой, диван с колесиками и прикрывающий отход гример.
ЛАНТАРЭЛЬ (в диктофон): Пожалуй, все же надо бросать это дело, иначе из какого-нибудь очередного рейда мы не вернемся. До свидания, уважаемый зрители… (выключает диктофон) Уфф… Надеюсь, монтажер нас не уроет.
ОПЕРАТОР (пыхтя): Он уже обещал.
ЛАНТАРЭЛЬ: Ну. совсем замечательно! Намо, выгони нас к балрогову дедушке, и все будет отлично в высшей степени.
НАМО: Не могу.
ЛАНТАРЭЛЬ: Неужели мы тебе так дороги?
НАМО: Нет, мне дорог Эру. который. по идее, и является балроговым дедушкой.
ЛАНТАРЭЛЬ (секунду думая): Обычно говорят "балрогова бабушка".
Намо вздрагивает и роняет диван на оператора.
ОПЕРАТОР (взвывая): Еще лингвистичекие состязания устройте, дивнючие вы наши! Я у вас инвалидом стану!
ЛАНТАРЭЛЬ: Спорим, не станешь?
ОПЕРАТОР: Гррр… (снова берется за диван)
Оставшийся путь до Мандоса проделали рысью, без особых приключений.