Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.10.2004, 22:27   #711
Анардин
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
А вот у Арагорна и Арвен было как минимум трое (упоминаются сын и дочери).
Арвен не совсем эльф, хотя, наверное, процент человеческой крови близкий к 4-5 большой роли не играет.
Цитата:
Я полагаю, что это не с генетикой связано, а с жизненными обстоятельствами. В то время у эльфов вообще мало детей рождалось, в конце ПЭ.
Вот на этом месте поподробнее.
на моей памяти два несколько различных в формулировке, но близких по сути мнения - 1) госпожа Ниэннах писала, что в неспокойное время эльфы не заводили детей из опаски, что один из родителей может погибнуть, а ребёнку нужны равно и отец и мать. 2) госпожа Брилёва - тут в пару предложений втиснуть не получится, потому как в ПТСР на сию тему написано отнюдь не мало. Целиком и полность пологаюсь на вашу осведомлённость в данном вопросе.
Так вот, очень бы хотелось знать, что по этому поводу писал Профессор; то, что пока выловилось из переведённого на русский никаких указаний на сей счёт не содержит. Переводить что-либо самостоятельно - рука не поднимается, бо опыту всё одно не хватит.

Чтобы выдавить из меня нечто подобное, необходимо воздействие сразу нескольких негативных факторов: в данном случае, Элиона и сессии. © Фестин
Анардин вне форума   Ответить с цитированием