Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.10.2004, 20:40   #29
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
ФЕАНАРО (громовым голосом): Стоять!
"Кортеж" не смеет ослушаться. Тут ведущий худой парень цепляется ногой за провод и гремит костями о землю. Феанаро кидается его поднимать. Еще один спринтер жмется в угол.
ФЕАНАРО: Где кепка?
НАМО (робко): У тебя на голове…
ФЕАНАРО: Да не моя! Он кепку Майтимо утащил…
МАГЛОР (а это именно он): Это не я!
МАЭДРОС (рачно): Ну конечно, не ты…
МАГЛОР: Это все хуан!
МАЭДРОС: Да я тебе сейчас покажу Хуана…
МАГЛОР: Я и сам покажу. Вон он. (показывает пальцем на брата)
МАЭДРОС (оглядывается): Ай! мама!
КЕЛЕГОРМ: Мой Хуан–не воришка.
МАЭДРОС: Тогда почему на нем моя бандана?
Келегорм смотрит на гримера.
ГРИМЕР: А нечего было свои вещи разбрасывать.
МАЭДРОС: А я и не разбрасываю!
ЛАНТАРЭЛЬ (из чулана): Да что вы там делаете?
РЕЖИССЕР: Небольшая техническая неполадка.
ЛАНТАРЭЛЬ: Камеру выключили?
НАМО: Угадай с трех раз.
ЛАНТАРЭЛЬ: Нет, конечно… Намо, выключи!
НАМО: Как?
ЛАНТАРЭЛЬ: Дерни синий шнур… то есть фиолетовый.
НАМО: Фиолетовый?..
Шаркает к камере, хватает первый попавшийся шнур…
Съемочная группа: НАМО!!!
Шум, гам, взрыв, клубы дыма… содом и гоморра.
НАМО (с горьким сознанием собственной правоты): И вовсе ни к чему было выгонять пиротехника.
ГОТМОГ (согласно): Апчхи!
ЛАНТАРЭЛЬ: Эру, ну зачем я согласилась с вами работать?..
ГЭНДАЛЬФ: Батарейка зарядилась!Ё
ОПЕРАТОР: Камера сломалась. Сами и будете чинить!
Гэндальф долго что-то шепчет камере. Потом сильно ткает в нее посохом…
ОПЕРАТОР: Заработало! Быстро, на подиум!
ЛАНТАРЭЛЬ: А теперь встречйте… Феанаро!?!?
Все теряют дар речи. На подиум хорошим слаженным строевым шагом выходит Феанаро, ведя в поводу Хуана. За ним, в надлежащей последовательности,–Маэдрос, Маглор, Келегорм и Куруфин. Амрода, Амраса и Карантира где-то забыли. Когда проходит первый шок, он плавно переходит во второй…
ЛАНТАРЭЛЬ (сипло): Ну ни фига себе, смело!..
Феанаро одет в фиолетовую намовскую хламиду, лихо сдвинутю на ухо бейсболку и изумительные черно-красные кроссовки. Из-под хламиды предательски торчат красные джинсы. Черные глаза главы рода загадочно мерцают. Слдом Маэдрос тащит за руку упирающегося Манглора. Оба–в рыжем, у Маглора на шее болтается полосатый шарф, а на ногах–тапки пятидесятого размера, разительно напоминающие обувь кролика Роджера. Страшие Феаноровичи разительно напоминают горящие факелы. Келегорм и куруфин особо не высовываются, но сиреневые галстуки, выбранные им костюмеро-гримером, ясно говорят, что Мандос все же веселое местечко… гвоздь программы, безусловно, Хуан. Здоровая псина обута в тапочки в форме пушистых зайчиков, на голове у него рыжая бандана, спертая у Маэдроса. На основной части тела–элегантный сюртук, из-под которого торчит пушистый хвост "кренделем". Псина с опаской поглядывает то на фасад, то на тыл–особо взрывоопасные объекты находятся именно там.
ЛАНТАРЭЛЬ (дождавшись, пока подиум освободится): Сотрудники бухгалтерии!
Теперь маршируют Тэллас и Нолофинвэ. Один–в приснопамятных лохмотьях+шляпа с пером на левом ухе. Второй, вытащенный из постели,–в пижаме, разукрашенной веточками елочек и козьем платке. Волосы красивые, но стоят дыбом… нолдо вместо духов вылил на себя лак-фиксатор и взъерошился.
ЛАНТАРЭЛЬ: Модель "Ежик в гроссбухе". Боюсь, во всем виновата камера и тот шнур… а вы увидите нашу ударную кавалерию… Овации!
Тут застенчиво выползает "ударная кавалерия": Намо в прикиде от кутюр и обитатели чулана. Гример роняет челюсть.
Посмотрет и в самом деле есть н что. Намо, ведущий под ручку Вайрэ, великолепен, но теряется в блеске наряда жены. Та одета в серебристое газовое платье, отлично сидящее на стройной фигурке, белые туфельки на "шпильках" и изящную диадему. Вот от нее и исходит свет… Сзади шлепает черный-черный Мелькор в смокинге, цилиндре и… ластах с зонтиком!
ГРИМЕР: Ты что сделал, чумичка?
МЕЛЬКОР (гордо): А я с оскорбителями не разговариваю!
Гример ошарашенно затыкается.
ЛАНТАРЭЛЬ: Надеюсь, к концу передачи все будут живы…
Сама она ковыляет за мелькором на высоких каблуках (нехорошо посматривая на гримера) и в одежде вовсе непонятного стиля: огромный черный свитер, фиолетовый шарфик, брюки из холстины или чего-то, очень на нее похожего, и в качестве дополнения ядовито-сиреневые туфли. Сразу видно, что тэлэрэ на них как нолдо на льдине, так что особой грации от нее никто не ждет. Однако Палантир передает бурю палодисментов.
ГРИМЕР: Поклонитесь на краю!
Намо и Вайрэ выполняют задание не ура. Мелькор, шлепнув лстами, чуть не упал, но все же удерживает равновесие и чапает на место с робкой улыбочкой. Однако на Лантарэль, как всегда, номер обламывается… лучезарно улыбнувшись, эльфийка сгибается пополам–и изящно летит под сцену.
НАМО (немедленно сует туда голову): Ланта! Ты там?
ЛАНТАРЭЛЬ (глухо): Нет, в подвале. Там бочка с вином… и хололдно!
ОПЕРАТОР: Бронебойный у вас бухгалтер. От него дырок не оберешься.
НАМО: Вот раз ты такой тихонький, иди в бухгалтерию и рисуй гроссбухи.
ОПЕРАТОР: Я не претендовал!
НАМО: А мне какое дело?
ОПЕРАТОР: И не наряжал ее, между прочим…
До Намо доходит. Он поворачивается к гримеру… бури и молнии нчинают летать не хуже Орлов Манвэ. Тем временем Нолофинвэ сворачивает козий платок, о чем-то шепчется с Тэлласом, после чего оба исчезают под сценой.
Намо уже начинавет новый акт старой ругачей драмы, когда из погреба вылезает Лантарэль, а за ней–ее коллеги, все трое сильно пропыленные.
НАМО: Ланта!
ВАЙРЭ: Эру! живо в стирку!
ГОЛОС ЭРУ (в ушах у Вайрэ): Спасибр, мне и так хорошо.
ГРИМЕР (чуть на плачет): Теперь сами одевайте этого медведя! У меня на него денег и терпения на хватает!
НАМО: А у меня–на вас.
Внезапно оживает палантир. В нем появляется Ирмо и с невнятным шипением лезет ругаться. Намо мгновенно прячется под столю
ИРМО (отшипевшись): Намо!
ЛАНТАРЭЛЬ (загораживая судию): Я за него!
ИРМО: Мне все равно, кто будет забирать балрога, но если его не заберут, я выйду из себя. И мне тоже нужен капитальный ремонт.
ЛАНТАРЭЛЬ (на лице–тяжелое умственное напряжение): Придумала… (оживляется) Придумала! Устроим реалити-шоу и будем соревноваться.
ВАЙРЭ: Точно! Кто больше понравится зрителям, получит капитальный ремонот, а кто меньше–балронга с доставкой на дом.
ИМРО: Согласен.
Исчезает в короткой вспышке.
ОПЕРАТОР: ну вы даете…
НАМО (гримеру): А теперь будь добр, расплети кавардак у меня на голове!