Цитата:
автор оригинала Фиона
и я не будю смотреть....вот еслиб перевод был..Мосфильмовский....начала 90-х..когда его показывали в кинотеатрах..я б посмотрела бы
|
да ну вас, я буду и обязательно!!!
продолжение...
Название эпизода навевает чувство фантазии и эмоционального возбуждения, характеризующие классические киносериалы о захватывающих дух приключениях, из которых "Звездные войны" берут вдохновение. Как говорит сам Джордж Лукас: "Атака клонов" - это большой, поражающий размером приключенческий фильм, выполненный в традициях субботних сериалов времен "золотого века" Голливуда. Те сериалы были непретенциозны, их основной целью было напугать и поразить зрителя напором энергии, напряжения и эмоционального возбуждения. Люди смотрели их, чтобы уйти от действительности и быть предоставлеными самим себе. Это то, что я стремился охватить, создавая "Эпизод II"".
Несмотря на то, что "Атака клонов" является частью большого продолжающегося эпического сказания, сам по себе эпизод выглядит законченной историей. "В конечном итоге сага будет состоять из шести фильмов общей продолжительностью двенадцать часов, - комментирует Лукас. - Я всегда держал в голове тот момент, когда должна закончиться новая трилогия, с тем чтобы люди могли посмотреть все шесть эпизодов саги вместе, как это изначально и предполагалось. Лукас часто сравнивает структуру и тематику саги с музыкальным произведением. "Звездные войны" в какой-то мере можно сравнить с симфонией, - объясняет он. - В саге присутствуют определенные музыкальные припевы, которые я целенаправленно повторяю, всегда несколько по-разному, но они все равно повторяются".
Симфоническая структура определяет наличие связывающих элементов, отсылающих как к началу, так и к концу саги: лейтмотив и тематика эпизодов, действия, установки и фразы героев. Еще более важно, что с их помощью связываются ключевые персонажи истории, например, вздорная принцесса Лея является дочерью волевой королевы Падме Амидалы; сын королевы Люк Скайуокер, молодой фермер, чья страсть к приключениям привела к краху Империи и раскрытию семейной тайны; Оби-Ван Кеноби, ученик, ставший рыцарем-джедаем, выступит связующим элементом между отцом и сыном; и, наконец, Энакин Скайуокер, юный гонщик на космических картах, прошедший тернистый путь к темной стороне Силы прежде, чем найти искупление на руках сына.