Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.01.2005, 22:08   #124
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Т.к. Я отрыла свой блокнотик с продой, сроки ее написания сильно уменьшились... встречаем

НОВЫЙ ГОД В МАНДОСЕ.

Утром тихо, падает снег, на кухне Лантарэль ищет что-нибудь поесть. Рядом сидят Тэллас и Нолофинвэ.
Нолофинвэ: Просто негодяйство какое-то! (входит Намо) Привет, Намо. Я говорил, что это просто негодяйство. Может быть, Ланте красиво с призрачной талией, но нам-то за что?!
Намо (вяло): Я не знаю.
Лантарэль (уверившись. Что есть нечего): Сегодня Новый год, елку пора наряжать…
Шелоб (немедленно): Протестую!
Тэллас (удивленно): Против чего?!
Шелоб: Если все будут на Новый год елки рубить, то скоро вместо леса одни пеньки останутся.
Лантарэль: Совершенно верно, поэтому я вытащила из архива искусственную елку. Сейчас будем наряжать.
Нолофинвэ: Правда! Что мы, чукчи какие, всречать Новый год без елки?!..
Мандос дружно идет доставать елочные игрушки, в кастрюле проспыается кот, Шелоб тихонько ткет что-то в уголке. Кот слышит топот удаляющихся узников концлагеря и бежит за ними на всякий случай.

В архиве.
Смотрит на здоровущую ель угрожающего вида, утыканную огромным количеством колючек и сыплющую искры при малейшем прикосновении.
Нолофинвэ (с уважением): Что это она?
Лантарэль (со знанием дела): Наэлектризовалась.
Общими усилиями трещащую елку выволакивают наружу и устанавливают в центре зала.
Намо: Еще одна такая елка, и все мои дреды встану дыбом.
Лантарэль, спросив разрешения у Шелоб, бежит на улицу сорвать елочную ветку. Возвращается нечто похожее на снежную бабу, из котрой торчит вышеупомянутая веточка. Оказалось, строители с крыши стройки сбросили на нее килограмма четыре снега с воплем "Получай, фашист, гранату!". Строители долго объясняли ей, что они не специально… однако тэлэрэ, оттаяв, бросилась устраивать им геноцид. В итоге Дима прибежал к Намо и начал требовать одолжить им кота. В ответ на удивленное "Что случилось?" вала был извещен о прибытии Мумии. В это время "мумию" держали Тэллас и Нолофинвэ, а Шелоб усиленно протестовла против строительского геноцида. Наконец все успокоилось.
Нолофинвэ (лезет в архив): А игрушки?..
Лантарэль (хватает его мертвой хваткой): Не лезь туда!!!!
Сбитый ультразвуковой волной государь усаживается на пол подумать о тщете земной. Лантарэль лезет в архив, как на горный хребет, перепрыгивая через отдельные кучи гроссбухов.
Лантарэль (облазив весь архив и получив гроссбухом по шее): Здесь ничего нет.
Кот: Много же тебе времени потребовалось…
Тэллас: …потому что игрушки лежат под елкой.
Лантарэль вдруг расстраивается.
Намо: Ты что?
Лантарэль: Намо!.. Я… я… я забыла, как я сюда лезла!!!..
Все на мгновение цепенеют, предвкушая радости встречи Нового года.
Вестри (сделав нелегкий выбор): Гробь архив, еще раз- разберем.
Лантарэль мрачно на него смотрит и в конце концов показывает ему знатную фигу. Вестри обижается.
Намо: ну, блин, как мы ее будем доставать?
Тэллас прикидывает расстояние до пленницы обстоятельств и даже успевает наступить на порог, когда его сбивает очередной вопль, исходящий от отчаянно бранящейся эльфийки. Уши слушателей сворачиваются в аккуратные трубочки, окосевший от счастья кот пишет конспект, понимая, что за диссертацию ему дадут кандидата наук, не меньше.
Лантарэль: Котик, а ты бесстыдник.
Кот (счастливо): Знаю…
Лантарэль (задумчиво): Вылезу и надеру уши.
Намо (ворчливо): Спасибо, с нас хватит. Строители и так ждут прихода мумии… может, она и к нам заглянет.
Лантарэль (мрачно): В архив посмотри. (Намо смотрит) Вот она, мумия, перед тобой.
Намо (обреченно): Надо вызвать психиатраю
Лантарэль: надо вернуть Вайрэ, тогда проблема психиатра отпадет сама собой.
Намо: Боюсь, первой тотпадет проблеса ремонта, потому что мы все будем в мире ином.
Лантарэль встает было и начинает карабкаться к выходу… когда дверь распахивается и в Мандосе происходит "явление Христа народу". Лантарэль плюхается на пол и возникает архивный обвал. Мандосовцы, не зная, к кому бежать. В конце концов садятся на пол.
Намо: Ох…
Нолофинвэ: Да. в самом деле.
Тэллас: Именн что!
Вестри: Угу.
Шелоб: Ох…
Лантарэль (вылезая из-под завала): …!
У кота кончился блокнотик, по сему поводу он огрочился и начал исписывать стены. Теперь огоорчился Намо, не обрадовавшийся материалам котовьей диссертации на самом видном месте.
Лантарэль (с угрозой): Вот что, киска. С этого дня чтоб я больше не слышала мата в общественных местах и на стенах! Если очень хочется написать свою диссертацию, уединитесь где-нибудь и материтесь сколько влезет. И вообще, нечего уже материал собирать, пора писать!
Кот (радостно): Я уже полтора гроссбуха исписал, вы за меня не беспокойтесь…
Тут все вспоминают про дверь, потому что по ногам дует.
Намо (глухо): Кто там?
Голос: Это я спрашиваю, кто там.
2 голос: Кот там, кто там, кто там?!
Лантарэль: Он что, идиот?
2 голос (радостно): Сам ты идиот!
Лантарэль: да я ему!
Первый дает второму по башке, тот каркает.
Нолофинвэ: Ворона.
Тэллас: Галчонок.
Шелоб: Мама!
Все (обалдев): Твоя!?
Шелоб: Ваша! (уползает)
Кот (отвлекаясь от диссертации): Фу, как банально!
Лантарэль подходит к двери и закрывает ее. Мандосовцы подтягиваются, чтобы рассмотреть пришельцев-на них смотрят полосатый кот в красном колпаке, шарфе и валенках с галчонком на плече.
Намо: Нолофинвэ. Пустырнику! У меня глюк, мне говорящий капитан Флинт с общипанным попугаем явился!..
Лантарэль (щупает Намо лоб): Белая горячка. Аракано, держи его. Тэл, заноси!
Нолофинвэ и Тэллас послушно заносят Намо в комнату и оставляют лежать на трех табуретах. Тот даже не протестует, сверху на него смотрит тихая Шелоб.
Лантарэль (пришельцам): Сейчас кое-кому достанется… Гой еси, други мои верные, где моя швабра боевая?!
Вестри (вежливо): У тебя за спиной.
Лантарэль хватает дряхлую швабру и нацеливается убить посетителей.
Полосатый кот: Простите, мрр, но у вас ничего не получится. У вашей швабры, мрр, срок годности еще до революции истек. Мрр… если не ошибаюсь, она изготовлена, мрр, в 1227 году Третьей эпохи. Так?
Лантарэль (с уважением): В яблочко!
Полосатый кот: А кастрюля, что ваш сотрудник надел на голову, совсем новая. Не рекомендую обращаться с ней таким образом.
Тэллас растерянно снимает с головы кастрюлю.
Полосатый кот: Фирма "Вечерний звон", если я, мрр, не ошибаюсь.
Тэллас (шепотом): Ланта, это коммивояжер, налоговая инспекция или комиссия?
Полшосатый кот (возмущенно): Я не комиссия, мрр, я кот Матроскин!
Лантарэль (мямлит): Ясно (по ней видно, что ни черта ей не ясно)
Матроскин: А это, мрр, галчонок Хватайка. Воришка, мрр, ужасный.
Кот (отвлекаясь от диссертации): А "мрр"–это обращение или артикль?
Матроскин непонимающе смотрит на компанию.
Вестри: Не бойся, он у нас ученый кот, романы пишет… у него на диссертации шарики за ролики заехали.
Матроскин: Что за диссертация?
Вестри: По истории мата.
По Матроскину видно, что собрат резко упал в его глазах.
Кот: Господа, какой сегодня день?
Лантарэль: Новый год, киска.
Матроскин: Новый год?! Вы елку нарядили?
Лантарэль: Угу.
Матроскин (грозно): Живую?
Нолофинвэ: Да ты что! У нас есть Шелоб, она запрещает.
Матроскин: Совершенно обоснованный запрет. Праздничный стол накрыт?
Вестри (мрачно): Он что. Издевается?
Лантарэль быстро объясняет Матроскину ситуацию и предлагает отсанки щей из крапивы.
Матроскин: Кстати, а почему не украшено помещение?
Тэллас объясняет ему и эту ситуацию, включая и возникновени четырех живописных шишек на физиономии главбуха. Главбух вспоминает о шишках, огорчается и начинает урчать, как престарелый пылесос.
Мастроскин: Это мы исправим. Давайте лучше украсим ваше старое мрачное помещение.
"Старое мрачное помещение" мгновенно преобразилось, хотя Лантарэль все еще вынашивает планы по мщению за сей эпитет. Намо все еще не выходит из образа бессловесного бревна.. Нолофинвэ, Феанаро и кот пропали. Из потайных местечек извлечены гирлянды, цепочки и звездочки, Тэллас настраивает гитару, Матроскин упоенно драит кастрюли. Лантарэль сумела залучить к себе тургона, и они теперь вместе занимаются дизайном комнат. Неожиданно раздается страшное громыхание, тургон роняет на лантарэль палку, которой пихал гирлянду за гардину. Лантарэль громко, но цензурно возмущается. Гардина и Тургон падают. Лантарэль и Тэллас, прихватив Вестри, бегут в бухгалтерию…
Тэллас: … из… за… об………!
Лантарэль задыхается от возмущения. Полумертвый кот строчит диссертацию.