Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.01.2005, 19:31   #164
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
–У нас не хватает математиков и нет медсестры…
–Я попрошу историчку!–взвыла Лантарэль.
–Так она тебе и согласится за копейки на две ставки работать,–нахмурился Вала.
–Я ее хорошо попрошу…–неуверенно протянула эльфийка, когда ее интеллигентно дернули за рукав.
–А еще мы забыли физкультурника!!!
–Извините…–протянула приблизившаяся девушка с сумкой через плечо и в черном костюме.–Мы тут по работе пришли. Я буду учить младшеклассников, меня зовут Айменель, а это–моя дочь Таяна и моя подруга Эзелла,–указывает на двух стоящих рядом девушек.
–Очень приятно,–искренне сообщил Нолофинвэ.–Это Намо, наш директор. А это–литератущица.
–А вы, как я поняла, Нолофинвэ,–вмешалась Эзелла.
–Угу,–буркнул польщенный Нолофинвэ.
–А вот это,–начала Таяна,–ваша биологичка. Прибилась по дороге, как зовут, не знаем… только по справочнику догадались, что она будет вести.
Рядом стоит очень юное, хрупкое существо с огромной энциклопедией по биологии в руках и еще несколькими энциклопедиями в рюкзаке за спиной.
–Боже мой!–вырвалось у Джедайта.
На голове у существа красуются очень аккуратные кошачьи ушки.
–Меня зовут Римене,–тихо сообщило существо и смутилось.–Я будут преподавать биологию.
–Очень приятно,–глуповато пробормотал Намо.
–Взаимно,–улыбнулось существо и встало у столба.–Мой биологический вид называется нека.
–От японского "неко", что значит "кот",–откомментировала Эмми.
–Ты знаешь японский???
–Ну…
–Так,–бодро начала Айменель.–Когда нам приступать к обязанностям?
–Давайте сначала все перезнакомимся, раздадим классные руководства… все равно эти ученики какие-то очень ранние…–забубнил Намо.
–У меня был где-то список…–начал рыиться в карманах Джедайт.
Все с нескрываемым удивлением посмотрели на него.
–Откуда он у тебя?–наконец нашел в себе силы спросить Намо.
–Он предусмотрительный,–гордо сообщила Римене.
–А ты его знала?–удивился Феанаро.
–Немножко,–смущенно улыбнулась нека.
Тем временем Джедайт отыскал документ, представленный мятым листочком в клеточку:
–Вот!–гордо вручил он листочек Намо.
–О боже…–простонал Судия, увидев джедайтовский почерк.–О боже…
–Я не опоздала?!–неожиданно громко спросили у него над ухом.
Вала подскочил и уронил листочек, Эмми и кот, перешедшие на глаголы, вздрогнули и осведомились у коллег, не приближается ли Второй Хор, Лантарэль быстро потянулась к огнетушителю, боясь за очки Феанаро…
–Я чувствую, что вовремя,–удовлетворенно решило явившееся существо, поправляя длинные серебристые волосы.–Джед!–бурно обрадовалось оно, заметив Джедайта.–Однако какая встреча…
–Это кто?!–паническим шепотом спросил Намо у Лантарэль.
–Насколько я понимаю, это географичка,–пробормотала эльфийка.
–Ты уверена, что она может быть учителем?..
Лантарэль отмахнулась от него и сделала вид, что очень занята книгой расходов.
–А вы–Намо?–вежливо спросила географичка, и, получив утвердительный ответ, снова бурно обрадовалась:–Я так и думала! А меня зовут Ли Джайна. Можно Рейн.
Связь этих двух имен никто не понял, но все прониклись.
–Кстати… Это–ученики?–Ли указала на толпу учеников.
–Да, но не все…
–А ничего страшного,–улыбнулась девушка.–Я воспринимаю их на расстоянии.
–Что такое?–очнулся Нолофинвэ.
–Слэшеры, яойщики, извращенцы есть?–гаркнула Ли, уперев руки в боки.
Никто не ответил.
Ли выкрикнула несколько непонятных английских слов… дороге под ней встала на дыбы, произошло что-то явно аномальное, Вестри снова приказал всем ложиться и первый исполнил свой приказ, тем временем Ли оказалась одетой в довольной элегантный, но помятый брючный костюм и, выкрикивая что-то непонятное, наблюдала за реакцией учеников. Реакция была заметная: некоторые окрасились в синий цвет.
Очевидно, девушке это понравилось. Она перестала кричать, вытащила из воздуха здоровый фиолетовый меч и к полному ужасу всех собравшихся начала беседовать с остолбеневшими учащимися. Мало кто и мало что понял, но смысл речи сводился к тому, что ее друзей смертельно обидели яойщики, и она по этой причине их будет лечить и тэ дэ. Закончилось все мощным ударом фиолетового меча по воздуху, благодаря чему синий свет исчез, а сверху появился портал, из которого вылез молодой человек с каштановыми волосами до пояса семьей поблизости. Семья состояла из жены и малолетнего сына…
–Нефрит!–приветственно заорала Ли.–Какие люди!..
–Здрассти,–поприветствовал Нефрит собрание немых с отпавшими челюстями.–Нефрит, ваш астроном. Моя жена Нару, организатор. Мой сын, ученик.
–Здрасте!–хором ответило собрание.
Эмми и Кот обсуждали синтаксис, причем они явно были очень довольны друг другом. Собрание педагогов подобрало челюсти и начало пересматривать список классов, учителей и всего остального. Ли вернулась в привычному облику и потащила Нефрита с семьей знакомиться с Римене и другими. Джедайт бурчал на оператора, у которого неожиданно сломалась камера. Вестри собирал озябших учеников…
–Народ, все в школу!!!–истошно завопил Намо, срывая горло.
Народ радостно ломанулся в школу…
Намо, сидя на перилах лестницы, переждал этот набег и отправился в учительскую, искать помятых и взъерошенных коллег.