|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
–Мы так не договаривались!–хором воспротестовали ответственные за педагогов.
–А кто вас спрашивал?–пожал плечами Вестри.
–И почему чуть что–так сразу Лантарэль?!–возмутилась эльфийка.
–Потому что женщин всегда пропускают вперед,–ответил Нолофинвэ.
–Наглец!–обиделась та, отвернулась и встретилась взглядом с виверной.
Несколько секунд она гипнотизировала рептилию, после чего та ракрыла пасть и сказала:
–Привет!
–Все,–решилась эльфийка,–я ухожу на пенсию.
–Давно бы так…–Нолофинвэ внезапно понял, ЧТО пообещала Лантарэль.–Эй, так нечестно!!!
–Ложись!–предупредил всех Вестри.
–Господа, мы будем разговаривать или драться?–подал голос Джедайт.
–Совершенно верно,–отозвалась Римене со шкафа. Джедайт задрал голову и посмотрел на нее.
Нека помахала ему ручкой и снова уткнулась в справочник.
–Оставь меня в моей дали…–не к месту продекламировал Кот.
–Я неизменен,–машинально заявил Джедайт,–я невинен, но мертвый берег так пустынен, а в море ходят корабли…
–Александр Блок!–громко подвела итог Эзелла, отвлекшись от попыток привести в себя Намо.–Великий русский поэт.
–Серебряный век,–включилась в перекличку Лантарэль.
–Цветаева!–отозвалась Ли.–И Ахматова,–вспомнила она.–Ну… и Гумилев с Мандельштамом.
–Пастернак,–сообщила Эмми.–"Доктор Живаго".
–Горький,–ответил Нефрит.
–Маяковский,–добавила Вайрэ.
–Сайто Мокити,–заявила Нару.
Все, немного обалдев, посмотрели на девушку. Та смутилась и спряталась за мужа.
–Прикоснулась к руке язычком нежно-розовым кошка–и в касании том открывается мне впервые бытия печальная прелесть…–процитировал, оживившись, Намо.
–Чего-о?–удивилась Римене, уловив пару родных слов.
–Танка,–растерянно буркнул Феанаро.
–Только не танки!–взмолилась Эзелла.–Я больше не могу!
–Не будет танков,–утешил ее Вестри.
–Может, еще прочитать?–воспрял духом Кот.
–ХВАТИТ!!!–загремел Джедайт.
Римене уронила на него второй справочник, но краткая и выразительная речь дала результаты: все потихонечку расселись по ящикам. Намо, как директору, был предоставлен "трон". Отличие его от простых стульев простых смертных было в том, что он состоял из двух ящиков… Вала поерзал на них, стараясь устроиться поудобнее, в процессе чего педагоги наслаждались разнообразными скрипами, и решил приступить к прямым обязанностям директора…
–Ну, какие у нас проблемы?
–Почему мы сидим на ящиках?–хмуро поинтересовалась Айменель.
–Потому что у нас денег нету,–выдала заученную фразу Лантарэль.
–Все на детей ушло,–отозвался Джедайт.
–А откуда этот стол?–поддержала Таяна.
–У нас…–начала тэлэрэ,–денег нету,–вступил Джедайт. После чего они хором сообщили:–Все ушло на детей.
–Кстати,–подала голос Эзелла,–так как мы только что открылись, у нас, по идее, только первые классы должны были быть… Откуда здесь такая куча народу?
–В самом деле!–поддержали ее остальные.–Очень интересно.
–Да потому что несколько школ закрыли,–объяснил Намо,–и учеников распихивают куда попало.
–Вопросов нет,–согласилась Эзелла.
–Нет, вопросы есть!–бодро объявила Эмми.–У нас будет художественное украшение классов плакатами, картами,портретами и таблицами Менделеева?
–Будет,–пообещал Кот.–Я сам выбирал.
–И что же было критерием отбора таблицы Менделеева?–поинтересовалась Таяна.
–Он искал самый красивый портрет Менделеева,–устало сообщил Нолофинвэ.–Он мне чуть не купил портрет Пифагора работы кого-то там античного…
–У него были красивые глаза,–буркнул Кот.
–Так что, боюсь, я сам буду рисовать формулы,–окончил государь.
–Потому что он всем надоел,–продолжил Феанаро,–и нас выгнали из магазина.
–Поздравляю,–вяло буркнула Лантарэль.–Хорошо хоть другую методичку успели купить, иначе бы мы всей школой рисовали плакат "Эволюция органического мира"…
–И внизу подписали бы: карикатура,–фыркнула Айменель.
–Ага. И имена авторов,–поддержала Ли.
–Места не хватит,–усомнился практичный Вестри.
Намо расстроился из-за того, что его никто не слушает.
–Ну, давате вести себя смрино!–попытался призвать к порядку коллег Джедайт.
–Да, в самом деле,–согласилась Нару.
Нефрит намек понял и швыранул в компанию каким-то шариком.
Ли с испугу стукнула по шарику лежавшей на столе книгой; книга принадлежала Феанаро, Феанаро рассердился и попытался стукнуть обидчицу, та в ответ ыставила вперед меч, в итоге между ними встряли Кот и Эзелла, бедняги потеряли равновесие и шлепунлись на ящики… Ящики опасно заскрипели. Из руки Джедайта хлестала вода.
–А что сразу я?!–чуть не плакал мокрый Намо. Вайрэ вытирала его носовым платком, Лантарэль, засучив рукава, отправилась бить морду технологу, тот отступал, отстреливаясь водой в окно, виверна огроченно улетела к другому корпусу экс-универа, где ее встретили ученики, облепившие окна…
–Джед, ты что?–ожила Ли.
–Я не знаю!–сообщил Джед.
–Точно?
–У меня заклинание испортилось!–подумав, ответил демон.
–Может, его в медпункт?–нацелился Нолофинвэ.
–Не надо меня в медпункт!–замахал руками Джедайт и ополоснул учительскую заново.
–Я знаю, куда его надо деть,–объявила Вайрэ.–Надо сделать его уборщиком.
Джедайт испугался, но поливаться не перестал.
–Пошли, Джед,–Ли схватила его за рукав и вышла прямо в окно.
Все бросились к окну, но, к полному удивлению педагогов, остались живы и по воздуху направились вниз, разливая на ходу целые водопады:
–Ничего, сейчас польем деревья, принесем пользу обществу, а потом и тебя вылечим, и меня вылечим…
–Я туда не пойду!–воспротестовал Джедайт и чуть не упал на землю с третьего этажа.
Рейн схватила его за рукав:
–Ну, не волнуйся, я позову Ами… или СтарХилера… или куплю справочник…
Джедайт ужаснулся; поток воды стал еще мощнее.
–Здесь осталась записка,–горько вздохнул Намо.–С распределением классных руководств. Ну, будем разговаривать?
–Будем!–согласились с улицы.
–А вас никто и не спрашивает!–хором ответили сверху.–Лечитесь!
–Как-нибудь, вашими молитвами!
–Удачи, однако,–меланхолично пожелал Нолофинвэ, закрыаая окно.
–Аракано!..–возмутились Эзелла, Лантарэль и Римене.
–А он прав,–возразили Вестри, Намо и Таяна.–Пока поднимется на четвертый этаж по лестнице, вся вода сойдет…
Все мысленно пожелали коллегам удачи в альпинизме…